Поздравления с Пасхой от патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Светлое Христово Воскресение

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ

Дорогие братья и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Этими жизнеутверждающими словами сердечно приветствую всех вас и поздравляю с великим праздником Святой Пасхи. На протяжении двух тысячелетий из года в год в светлые весенние дни православные христиане торжественно отмечают праздник победы жизни над смертью, добра над злом, света над тьмою, радости над скорбью. Воскресший Господь дарует каждому человеку возможность стать сонаследником Его победы и уже здесь, на земле,— причастником Его Божественного Царства. Что это означает для нас, людей XXI века, и что нам нужно делать, чтобы достичь такого состояния? Ответ прост и ясен: быть верными Христу, исполнять Его заповеди, руководствоваться в жизни своей непреходящими евангельскими идеалами. Мы помним, например, как во время недавнего теракта люди, рискуя жизнью, спасали ближних. Или как по зову сердца шли сдавать свою кровь для пострадавших. Думаю, что многие из нас могут свидетельствовать о подобных случаях проявления подлинного милосердия, жертвенности и доброты. В этот праздничный день хотел бы пожелать вам неоскудевающих сил и вдохновения, светлой пасхальной радости и крепкой веры, действующей любовью (послание апостола Павла к галатам, гл. 5, стих 6). Воскресший Христос Спаситель да помогает вам во всех добрых делах и начинаниях.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Вся лента