Коротко


Подробно

"Комиссия реагировала на каждое заявление экологов"

Теория и практика

Представитель Программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) ТЕОДОР ОБЕН рассказал BG, что внимательно следит за организацией Олимпийских игр-2014 и удовлетворен их экологической составляющей.


BUSINESS GUIDE: Экологическая программа ООН призывает государства к постоянному совершенствованию своих экологических стандартов. В Сочи олимпийские объекты располагаются в непосредственной близости от биосферного заповедника. Российские власти следуют вашим рекомендациям по строительству?

ТЕОДОР ОБЕН: Конечно! Например, по нашей рекомендации устроители Олимпиады перенесли санно-бобслейный комплекс и горную Олимпийскую деревню с Грушевого хребта, который находится в непосредственной близости от Кавказского биосферного заповедника. Проекты было решено "отодвинуть" от природоохранной зоны на несколько километров. Кроме того, по нашей рекомендации к началу Игр в Сочи построят два мусороперерабатывающих завода, благодаря чему будет сокращен выброс в атмосферу парниковых газов.

BG: Строительство объектов в Сочи находится на начальной стадии. Вы говорите, что уже сейчас регулярно проводите мониторинг окружающей среды. Обнаружили ли вы какие-нибудь проблемы на олимпийской стройке?

Т. О.: Я знаю, что некоторые экологические организации выражали недовольство ходом строительства олимпийских объектов, в частности строительством совмещенной дороги Адлер--Сочи. Мы получали письма протеста, однако проверить ситуацию можем только после того, как получим все факты. На каждое заявление российских экологов комиссия по мировому наследию реагировала, присылала на место будущей Олимпиады своих экспертов. Никаких существенных нарушений, связанных с экологической составляющей Игр, комиссия не обнаружила.

  • Всего документов:
  • 1
  • 2

Тэги:

Обсудить: (0)

"Business Guide (Природоохранная экономика)". Приложение №228 от 07.12.2009, стр. 29

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение