Время на работу
Засекает на любимых часах Владимир Кехман, глава Михайловского театра
Я считаю, что единственное украшение, которое может позволить себе мужчина,— это дорогие часы. Мода нынешних миллиардеров носить копеечные меня не трогает. Первые свои дорогие часы — это были Cartier — я купил в начале 1990-х. И заболел часами. Тогда каждые два-три года выпускали новые классные марки, и я их тут же покупал. В 1994-м — свой первый турбийон, потом второй, потом еще один, потом часы с репетиром. Скопилась целая коллекция — несколько десятков. А где-то в 2004-м я к часам охладел — с того времени количество выпускаемых высококлассных часов стало зашкаливать за все разумные пределы: степенное развитие отрасли закончилось, началась большая гонка — моделей, цен. А когда у меня появился театр, это вообще потеряло смысл. Вот сейчас, например, мы докупили 45 новых софитов. И стоило это €360 тыс.— как раз столько, сколько приличные часы.
7-10 минут
Разговоры с начальством
На разговоры с начальством — минимум времени. Любым. Это делается так. Вхожу в кабинет. Формулирую проблему. Получаю ответ. Ухожу. На все — 7 минут. Если — что бывает очень редко — ответ меня не совсем удовлетворяет, формулирую немного по-другому. Тогда выходит 10 минут.
50 минут
Внутритеатральный субботник
Наше традиционное внутритеатральное субботнее совещание. Субботнее потому, что никто не отвлекает — у всего города выходной день. За 20 минут мои ближайшие помощники выкладывают все накопившиеся за неделю тактические вопросы — административные, хозяйственные, творческие. А я их решаю. За 10 минут разруливаю ситуации, требующие безотлагательного вмешательства — от сбрасывания снега с крыш до бытовых проблем артистов. Остальные 20 минут идут на обсуждение задач на следующую неделю.
3 или 4 часа
Художественный совет
Худсовет требует времени. Два или два с половиной часа (зависит от протяженности спектакля) смотрим генеральную репетицию новой постановки. Полчаса уходит на "обсер" (как любит говорить Галина Борисовна Волчек). После того как все высказались, решаем — закрыть спектакль или дать ему жизнь. Если закапываем, то за полчаса должны зачать новый. Так недавно вместо "Севильского цирюльника" у нас родилась "Богема".