Я была из очень простой семьи и поэтому радовалась каждому флакону с духами. Если кто-то дарил мне "Красный мак" или "Красную Москву", это уже был праздник. Но так, чтобы говорить сейчас: "Мои любимые духи в 50-е годы..." или "Я знала такой вот запах и такой..."-- нет, этого не было. По крайне мере, большинство москвичек в то время этого не знали. Также мы не знали ничего о Диоре и прочих заграничных модах. Мы были так скромны, что нам попросту хотелось всего, что казалось красивым. Мы не видели в ту пору картин с Мерилин Монро, но для нас большое значение имели фильмы с Диной Дурбин, Лолитой Торрес и Франческой Гааль, их наряды и моды. Например, модель "маленькая мама" (небольшая шляпка с приподнятыми спереди полями, в которой Гааль играла в одноименном фильме). Так же, как и они, мы носили туфли на довольно широком каблуке с тупыми носками.
На стиль причесок тоже влияли киногероини: мы носили "каре" Любови Орловой. Завивали волосы на тряпочках (хлопчатобумажные папильотки), носили кудри и валики (на манер "ракушек" Ингрид Бергман). Подражали кумирам (вообще мне безумно нравились Грета Гарбо и Вивьен Ли, но их я увидела уже на рубеже 50-60-х годов).
Из того, что я носила в то время, почему-то особенно запомнились пальто и плащ — это были мои первые заграничные вещи. Я снималась тогда в картине "Сказание о Земле Сибирской" и на съемках в Чехословакии купила себе бежевый плащ (по моде расклешенный, приталенный и с плечиками) и серое пальто с черным мехом. Вообще все то, что было куплено тогда в Праге, было куплено в достаточно симпатичном и ответственном комплекте. Остальное же, как говорится, было с миру по нитке. Косметики вообще никакой не было. Иногда подкрашивала губы, в основном красной помадой.
Постепенно, поскольку я работала в театре, начала интересоваться модой: старалась одеваться в Доме моделей на Кузнецком. После показов там распродавали вещи, и я кое-что для себя выбирала, и, как правило, к каждому Новому году я покупала себе бальное платье.