• Москва, +15....+26 малооблачно
    • $ 64,18 USD
    • 71,29 EUR

Коротко

Подробно

-->

Россия заходит в Африку с черного хода

Москва пытается восстановить утраченные позиции на Черном континенте

В Аддис-Абебе прошел первый в истории российско-африканский деловой форум. По его итогам спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов объявил, что Москва начинает возвращение на Черный континент. Впрочем, как убедился побывавший на форуме корреспондент “Ъ” АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ, составить там конкуренцию Индии и особенно Китаю Россия в ближайшие годы вряд ли сможет.


Идея собрать российских и африканских бизнесменов в дипломатической столице Африки — Аддис-Абебе (здесь располагаются штаб-квартиры Африканского союза и экономической комиссии ООН) — принадлежала эфиопскому премьеру Мелесу Зенауи: он огласил ее спецпредставителю президента РФ Михаилу Маргелову в июле, во время церемонии провозглашения государственности Южного Судана. В итоге в Аддис-Абебе удалось собрать около 250 африканских бизнесменов, а также представителей правительств Эфиопии, Зимбабве, Судана, Нигера и Мали. С российской стороны участвовали представители Газпромбанка (финансовый спонсор форума), ЛУКОЙЛа, РЖД, «Зарубежгеологии», «Силовых машин» и других российских компаний.

На открытии форума Михаил Маргелов объявил, что Москва намерена начать полномасштабное возвращение в Африку. «Россия в 1990-е годы сдала здесь практически все позиции, освободив территорию для США, ЕС и Китая. В 1992 году РФ опрометчиво закрыла девять посольств в странах южнее Сахары. Эта дурная экономия привела к стратегическим потерям, что теперь необходимо наверстывать»,— заявил он. Основными направлениями укрепления российских позиций на Черном континенте господин Маргелов назвал поставки вооружений; продукции двойного назначения; оборудования для геологоразведки и энергетики; а также строительство инфраструктуры. «В ряде отраслей мы превосходим конкурентов по критерию “цена-качество”»,— пояснил он, а в качестве примера привел интерес РЖД к проектам строительства Транскалахарийской железной дороги (должна связать месторождения Ботсваны с портами Намибии) и Центральноафриканской железной дороги (свяжет Конго, Чад, Нигер, Центральноафриканскую Республику и обеспечит вывоз полезных ископаемых к морю).

Другим направлением российской экспансии в Африку, по замыслу Михаила Маргелова, должно стать участие в освоении ее сырьевых богатств. Интерес представляет разработка не только нефти и газа, но и дефицитных в РФ ванадия, хромовых руд, кобальта и урана. Как заметил сенатор, сырьевые активы в Африке не столь переоценены и их можно «брать по реальным ценам». Эту тему наверняка мог бы развить Олег Дерипаска, которого уже третье за последние три года правительство Гвинеи заставляет доплатить за глиноземный комплекс Friguia, однако представители «Русала» на форум не приехали.

Несмотря на растущий интерес к проектам в Африке, опрошенные “Ъ” члены российской делегации откровенно признавались, что о начале там масштабной экспансии Москвы говорить пока не приходится. Прежде всего бизнесмены жалуются на высокие политические риски. Самый свежий и болезненный опыт у ОАО РЖД, потерявшего из-за гражданской войны в Ливии проект строительства железной дороги Бенгази—Сирт стоимостью €2,2 млрд. «Сейчас начинается борьба между свергнувшими Каддафи группировками. Пока даже непонятно, с кем вести переговоры о возвращении проекта?» — недоумевает собеседник “Ъ”, близкий к компании. Проблему политических рисков могло бы сгладить страхование экспортных поставок государством, однако призванное решать эти задачи Агентство по страхованию экспортных кредитов было создано Внешэкономбанком всего пару месяцев назад. Жалуются компании и на отсутствие специальных кредитных линий. «Освоение минеральных ресурсов может сравнительно быстро окупить затраты, а вот при экспорте нашего оборудования нужны длинные деньги, с получением которых часто возникают проблемы»,— сетует представитель одной из компаний.

Но главная проблема, о которой говорят все россияне,— жестокая конкуренция со стороны Китая. «Бороться с китайцами, по сути, бесполезно. Они дают Африке колоссальные кредиты на выгодных условиях, а после заключения крупного контракта всегда следуют подарки — бесплатное строительство школ или больниц»,— рассказал “Ъ” работающий в Африке российский дипломат. Аддис-Абеба подтверждает справедливость его слов: Китай строит там новую штаб-квартиру в подарок Африканскому союзу, а отель Sheraton, где проходил форум, был забит бизнесменами из КНР. В итоге товарооборот КНР с Африкой в прошлом году составил $126,9 млрд, а России — лишь около $3,7 млрд.

Правда, зависимость Африки от китайцев может стать для России одним из конкурентных преимуществ. Во многих странах Черного континента уже открыто говорят о «желтом колониализме» и ищут партнеров из других стран, чтобы снизить зависимость от Пекина. Вероятно, поэтому на форум прибыли представители тех стран, где Китай является почти безальтернативным источником крупных инвестиций. Например, министр горнорудной промышленности Нигера Омар Хамиду Чьяна зазывал россиян инвестировать в нефтяные месторождения страны, где единственным инвестором пока является китайская CNPC. «Мы очень ждем российских инвесторов. У вас нет колониального прошлого, и вы не как китайцы»,— убеждали “Ъ” многие участники форума из Африки. Правда, называть свои имена и компании они отказывались: столь нелюбимые китайцы для большинства из них являются и главными клиентами, и основными кредиторами.

Тэги:

Обсудить: (0)

"Коммерсантъ" от 19.12.2011, 00:05

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы