Брифинг

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group

Россия в части одежды возвратилась к докризисному уровню потребления, к показателям 2007 года. Зачастую, не покупая какие-то крупные вещи, люди склоняются к так называемым дробным покупкам. То есть когда покупаются вещи не самые значимые и дорогие, а поменьше и подешевле, но в большем количестве и ассортименте. Показательна посткризисная тенденция рационализации: люди хотят себя чувствовать smart shoppers и покупают в дисконтах или ждут распродаж. Поэтому растет эконом-сегмент и тянет за собой общую динамику рынка. Также рост объясняется и такими чисто макроэкономическими вещами, как сокращение общего объема сбережений населения — люди их просто активно тратят. Плюс рост кредитования.

Источник: utro.ru

Игорь Манн, автор книг по маркетингу

— Правда ли, что подтолкнуть к покупке могут звуки и запахи?

— Исследования сенситивного маркетинга (направленного на чувства) доказали, что запах свежевыпеченного хлеба повышает количество спонтанных покупок в супермаркете на 16 процентов. Подталкивают к покупке распыленные в торговом зале ароматы кофе, шоколада, ванили. Контрастные сочетания цветов стимулируют покупку. Вы охотнее купите вещь, если ценник написан черными буквами на желтом фоне... Дети, животные и женщины. Но российская реклама часто грешит использованием всего сразу — на тигра сажают женщину и дают ей в руки младенца. А покупатель пугается.

Источник: "Аргументы и факты"

Фото: Дмитрий Лекай, Коммерсантъ

Михаил Куснирович, глава Bosco di Ciliegi

— То, что многие люксовые марки выходят на российский рынок напрямую, для вас создает трудности?

— Для нас это реальность. И мы были первыми, кто помогал им в этом. Louis Vuitton пришла сюда первой, мы привлекли ее. У них будет большой проект в следующем году. Мы предоставили им возможность сделать четырехэтажный магазин. Здесь он будет крупнейшим в России, у них тут здорово идут дела. И мы с ними движемся по стране. В этом есть дополнительный синергетический эффект — мы являемся одновременно арендодателями и в чем-то конкурентами. Потому что люди, приходя к ним, оставляют деньги у них, а должны были, по идее, оставить у нас, но чуть меньше. Но на самом деле это не так: люди приходят и оставляют больше и там, и здесь.

Источник: "Ведомости"

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...