В последние годы хакерские атаки превратились в инструмент международной политической борьбы.
В апреле 2007 года на фоне беспорядков в Таллине, вызванных переносом памятника Бронзовому солдату, начались масштабные кибератаки на сайт правительства Эстонии и ресурсы других госучреждений. Глава МИД страны Урмас Паэт обвинил в этих нападениях Россию и предложил ЕС ввести санкции. Однако доказать причастность россиян к атакам не удалось.
В начале 2009 года хакеры из Пакистана атаковали важнейшие объекты индийской инфраструктуры. Среди них оказалось несколько финансовых учреждений, в том числе Госбанк Индии. Атака произошла в ответ на требование властей Индии уничтожить все террористические базы на территории Пакистана и выдать подозреваемых в организации серии терактов в Мумбае.
В сентябре 2010 года Иран объявил, что около 30 тыс. компьютеров в центральной компьютерной системе промышленности атакованы вирусом Stuxnet. Червь также проник в локальную сеть Бушерской АЭС и вывел из строя центрифуги на ядерном объекте в Натанзе. По данным иранской стороны, вирус распространялся с компьютеров в Израиле и в американском штате Техас.
В январе и сентябре 2012 года целью хакеров стали несколько крупнейших банков США, включая Bank of America, BB&T, Capital One, Citi, JPMorgan Chase. Власти США подозревали иранских хакеров, якобы связанных с правительством Ирана. Официальный Тегеран это отрицал и публично осудил хакеров.
В январе 2013 года газета New York Times сообщила, что в течение четырех месяцев подвергается хакерским нападениям из Китая. По мнению редакции, атаки могли быть вызваны публикацией о "скрытых богатствах" родственников премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В феврале атакам подверглись также газета The Wall Street Journal, серверы соцсетей Twitter и Facebook, Министерство энергетики США, компании Apple и Microsoft. После этого власти США впервые открыто обвинили Китай в попытках взлома компьютерных сетей.
В марте 2013 года хакеры на несколько дней парализовали банковскую систему Южной Кореи. Изначально власти страны подозревали в нападении Китай, но позднее перевели обвинения в адрес КНДР. В мае 2013 года вышел доклад Пентагона Конгрессу США, где утверждалось, что Пхеньян использует кибератаки для получения психологического преимущества в дипломатических отношениях. По информации южнокорейской разведки, в КНДР хакеров готовят в специализированных военных учебных заведениях. Северокорейские власти это отрицают.
В феврале—мае 2013 года к хакерским атакам на США присоединились группировка Anonymous, взломавшая сеть Федеральной резервной системы и получившая доступ к данным 4 тыс. банковских служащих, а также группировка "Сирийская электронная армия". Атакам со стороны сирийских хакеров также подверглись западные СМИ, например газеты Guardian и Financial Times, телекомпания BBC и информагентство AP. В последнем случае хакеры опубликовали в блоге AP в Twitter фальшивую новость о взрыве в Белом доме, что вызвало кратковременное падение фондовых бирж США.