Панорама

 

«Пар костей не ломит» — старую русскую истину 300 японских макак, обитательниц специализированного обезьяньего зоопарка в Shigakogen, оценили сполна. Резкое похолодание в Стране восходящего солнца заставило их буквально «уйти под воду» греться, благо в пределах их поселений находится пруд, изобилующий горячими ключами. Теперь обезьяны, как говорят работники зоопарка, круглые сутки не вылазят из горячей воды, некоторые там даже спят. А большинство обезьян в источнике стали расслабленными и ходят весь день подремывая. Директор зоопарка философски отмечает: «Здесь они нашли покой и счастье, это для них настоящий рай». Обезьянам других мировых зоопарков о рае остается только мечтать и завидовать своим японским собратьям.


 

Южная и Северная Кореи никак не могут договориться о мирном сотрудничестве. Войной тут пахнет самой настоящей. Прежде всего страдают от этого южнокорейские солдаты. У них начались специальные учения к «северной войне». Понимая название соседа буквально, корейские власти заставляют своих солдат закаляться (мучения это им приносит чрезвычайные). Каждый день солдаты ныряют в ледяную воду, сильно кричат и тем воспитывают настоящий дух патриотов. А может, таким образом южнокорейские власти хотят воочию вселить в своих солдат ненависть к северным соседям?


 

Новозеландские ученые создали девять клонированных коров, молоко которых наилучшим образом подходит для изготовления сыра (они дают молоко, богатое сырными протеинами). Команда ученых из организации AgResearch под руководством Готца Лайбле надеется, что их детище произведет прорыв в сырной индустрии, сделав получение сыра из молока более быстрым и простым. Ранее в рамках генетических исследований коров модифицировали с тем, чтобы их молоко содержало больше лекарственных протеинов, однако новозеландцы добились того, что молоко само по себе является генетически дополненным.

Ученые смогли получить в лабораторных условиях клетки, способные вырабатывать в коровьем организме больше молочных протеинов, называемых казеинами, — основное сырье для сыра. По их словам, потребуется около четырех лет для того, чтобы создать стада коров с нужными генами для промышленного производства сыра. Тогда, по мнению ученых, в сырной индустрии все кардинальным образом изменится: сыр XXI века будет стоить раза в два дешевле, а нынешние его производители обанкротятся.


 

Оптимистичные результаты исследования русского человека представила компания ROMIR Monitoring. На вопрос «Хочется ли вам утром идти на работу?» 28% ответили положительно (11% всегда хотят, 17% почти всегда). Ровно столько же (28%) заявили, что иногда хотят, а иногда вовсе не хотят. И лишь 9% россиян не любят свою работу (6% ответили, что практически никогда не изъявляют желания пойти на работу, 3% вообще по утрам никогда не хотят идти на свою работу — результат достаточно положительный: например, в середине 90-х около 40% россиян не любили ходить на работу). И как всегда из цифр следует лаконичный вывод: мы снова любим свою работу!


 

В Европе новая мода. На воздушные шарики. Теперь многие (главным образом молодежь) ходят на концерты классической музыки с надутым воздушным шариком. Прикладывают его к уху и слушают музыку посредством вибрирования шарика. Говорят, мода на шарики резко подняла популярность концертов классической музыки. К слову, мода эта была заимствована у людей с ослабленным слухом. В Скандинавских странах уже несколько лет в гардеробах консерваторий помимо биноклей предлагают надуть чудесный шарик.


 

«Конечно, я сделаю это», — сказал Билл Клинтон позвонившей ему Софи Лорен. Они договорились встретиться в центре Женевы. И как мог бывший президент отклонить приглашение самой Софи Лорен, которой восхищался, еще будучи школьником. Нидерландский звукозаписывающий концерн решил профинансировать итало-американский дуэт и записать CD-сказку на музыку Сергея Прокофьева «Петя и волк». «Билл был взволнован, — рассказывают очевидцы. — Несмотря на то, что у Клинтона богатейший опыт выступлений перед публикой, принимать участие в постановке сказки было довольно ново. Софи Лорен давала ему дельные советы, так что они представляют чудесную парочку». Предисловие читает Михаил Горбачев, который согласился участвовать в проекте, чтобы «подтянуть свой английский».


 

Английские ученые открыли формулу счастья. Сделать это оказалось проще, чем вы думаете. Ученые опросили тысячу человек, на основе их ответов они открыли формулу: Счастье = P + (5xE) + (3хH). P — означает «личностную характеристику» (мировоззрение, способность адаптироваться к новым условиям), Е — это «бытие» (состояние здоровья, дружба и прочее), а Н — это индекс «высших стандартов» (самоуважение, амбиции, чувство юмора). Только человечество возликовало (имея формулу счастья, мы теперь сможем быть счастливыми), как один из участников научной группы — Пит Коэн — заявил, что рассчитать эту формулу большинству будет не под силу. Чтобы определить уровень счастья человека, ему необходимо пройти тест. Потом при помощи формулы вычисляется индекс счастья. Всех желающих узнать свой путь к счастью Пит зовет к себе на исследование, а для остальных может лишь резюмировать, что главной причиной несчастья является фокусирование на негативном. «Лучше всего — это просто радоваться жизни», — советует британский счастьевед.


 

Серена и Винус Уильямс по завершении Австралийского теннисного турнира стали вестницами и создателями печальных разговоров. Главное не путать их. Винус выше ростом, а у Серены мелированные волосы. На завершившемся турнире в Австралии они окончательно и бесповоротно обосновали, что в женском мировом теннисе больше нет никакой интриги. Они выиграли в парном турнире, а в финале одиночного Серена обыграла свою сестру. Теннисная гегемония сестер Уильямс продолжается уже более года, и никаких перспектив по ее свержению не наблюдается. Удивительно, но и в мужском состязании все прошло достаточно предсказуемо и, в общем-то, скучно: равных Андре Агасси, как и предполагали, не сыскалось. Всю неделю специалисты, анализируя закончившийся турнир Australian Open, сходились на том, что современный теннис попал в серьезный кадровый тупик. Одиночные и парные турниры стали настолько предсказуемы, что и смотреть их уже нет никакого интереса. Специалисты добавляли, что, если в ближайший год не блеснет ни одна звезда (большие надежды в этом смысле, кстати, возлагаются на Михаила Южного), то теннис в его нынешнем виде можно будет хоронить.


 

Эти нью-йоркские танцовщицы не просто так пляшут, а пытаются создать новое концептуальное искусство. Оно как идея было прописано в посредственном фильме Люка Бессона «Дансер». Там к танцующей девушке подцепляли всякие датчики, микрофоны и прочая — и в результате танца выходило не только визуальное, но и аудиоискусство. Преобразовать движения человека в музыку оказалось реальной затеей. Группа «Место Один» подключила к своим телам электрические чудеса техники и теперь спокойно разъезжает по всему свету и имеет успех! Сами танцовщицы отмечают, что такой вид танцев намного сложнее обычного — больше ответственности. Особенно когда танцуют много человек: попадать в такт здесь нужно не только из эстетических соображений. В противном случае музыка просто будет разрушена.


В материале использованы фотографии: Reuters, Фототека
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...