Коротко


Подробно

Соответствие внешнего вида

Автомобильный обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский — о коллекции одежды и аксессуаров для владельцев Lamborghini.


В 2010 году у подразделения BMW Motorsport, в чьи задачи входит строительство эксклюзивных спортивных машин, был любопытный, хотя и немножко странный, проект. Там взяли купе BMW M3 и снабдили его специальными дверными петлями, из-за которых двери стали не просто распахиваться в сторону, а подниматься вверх, как гильотины. Еще такую конструкцию дверей называют «как у Lamborghini». Таких BMW построили небольшую партию, чтобы по одному автомобилю распределить по региональным рынкам, посмотреть, как публика будет реагировать. Мне довелось ездить на такой М3 по Москве в течение недели, и, скажу честно, самым эффектным в автомобиле была не его способность разгоняться до «сотни» за 4,5 секунды, а именно вот эти двери, как у итальянского суперкара. Стоило остановиться и задрать в небо створку, как на тебя и на машину смотрела вся улица.

Я не знаю, как живут и насколько привыкли к такому вниманию владельцы настоящих Lamborghini. Но сама компания давно уже заботится о том, чтобы владельцы ее машин своим внешним видом этим машинам соответствовали. Так, на женевском стенде Lamborghini была представлена коллекция одежды и аксессуаров. Теперь клиент может не только купить, что-то готовое из Collezione Automobili Lamborghini, но и поучаствовать в создании вещи, как минимум повлияв на выбор цвета, чтобы он больше подходил к окрасу кузова и салона.

Это, например, кожаная куртка, выпущенная в соавторстве с брендом Hettabretz, у которой замок молнии в точности напоминает кнопку зажигания Lamborghini. Или полусапоги Enzo Bonafe, верхняя часть которых застегивается на пуговицы — подобную обувь можно увидеть на гравюрах XIX века. А еще сумки и чемоданы TecknoMonster, выполненные из тех же материалов, что и суперкары — углеволокно, аллюминий, особенная кожа.

Помимо дилерских центров Lamborghini, все эти вещи можно пощупать и заказать в самых пафосных торговых точках Макао, Тайваня, Тайланда и Арабских Эмиратов. Видимо, там публика реагирует на двери-«гильотины» особенно живо.

http://kommersant.ru/RSS/theme-2262.xml RSS поток

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение