В Нижегородской области производство мясных консервов снизилось в два раза

Выпуск мясных консервов в Нижегородской области за 2015 год сократился на 48%, сообщает Нижегородстат. По данным ведомства, также в регионе значительно снизился объем производства рафинированных растительных масел (на 43,1%), фруктовых и овощных соков (на 31%), круп (на 24,6%) и сливочного масла (на 24,2%). Также уменьшился выпуск макаронных изделий (на 21,9%), охлажденных мясных полуфабрикатов (на 15%), плодоовощных и фруктовых консервов (на 9,5% и 13,4% соответственно), колбасных изделий (на 6,9 %) и майонеза (на 6,7%).

Между тем, индекс производства пищевых продуктов (включая напитки) и табака в Нижегородской области в 2015 году составил 104,2%. Среди пищевых продуктов увеличилась выработка мяса, мяса птицы, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, а также маргариновой и цельномолочной продукции, муки, сахара, кондитерских изделий и другой продукции.

Людмила Аристова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...