Сложнее моченой репы
Анна Карманова о новостях ресторанов Fresh, «Дарбази» и «Рыбка», «Композитор» и «Буйабес»
На этой неделе мы расскажем о зимних блюдах в ресторанах Fresh, "Дарбази" и "Рыбка", клюквенном сете в ресторане "Композитор" и фестивале согревающих супов в "Буйабесе".
В ресторане Fresh действует зимнее предложение. На закуску предлагается теплый салат из вешенок с брусникой и хрустящим тофу (500 руб.). В качестве основного блюда можно выбрать "Иерусалим", который состоит из риса, тахини, огурцов, помидоров и хумуса (550 руб.), или "Дзен" из риса, салата кейл, тофу, ростков подсолнечника, авокадо и моркови (550 руб.). Кроме того, на горячее можно заказать блюдо "Пять звезд", в состав которого входят пюре из сельдерея, шпинат с кокосовыми сливками и кедровыми орешками, ростки подсолнечника, нори с козьим сыром или вешенками (550 или 600 руб.). На десерт — капкейки "Абракадабра" с козьим сыром и кейлом (350 руб.) и "Яблочная бомба". А можно завершить полезный обед блинчиками с хурмой (250 руб.). Кроме того, здесь появилось предложение согревающих напитков, в которое вошли гранатовый и грушевый "Антиглинтвейн" (250 руб.), глинтвейн на белом или красном вине (350 руб.), можжевеловый чай (300 руб.), облепиховый и брусничный чай, в него по выбору могут добавить нектар агавы или мед (300 руб.).
В ресторане "Дарбази" тоже действует зимнее меню. Новые блюда продумывала хозяйка ресторана Лилия Арутюнова-Медзмариашвили. Суп "Зимний" готовится с говяжьими ребрами, из овощей в него добавляют болгарский перец и сельдерей (370 руб.). Среди основных блюд — перепелка, ее готовят по оригинальному рецепту, дополняют мамалыгой и ежевичным соусом (620 руб. за две перепелки). Еще одним новым горячим в меню стал клыкач, приготовленный на открытом огне, с луком-пореем и рисом, припущенным в белом вине (600 руб.). На десерт можно попробовать "Мелодии Верийского квартала" — это пьяная груша с пеламуши и заварным кремом с фирменным соусом (420 руб.). Среди сладостей также появилось шоколадное пирожное "Шави" (70 руб.) и протертые с сахаром кизил и фейхоа (100 руб.), рекомендуется попробовать еще согревающий кисель на красном вине с виноградным соком "Изабелла" (170 руб.).
Шеф-повар ресторана "Рыбка" Бруно Марино приглашает попробовать блюда нового зимнего меню. Начать можно с салата с маринованным лососем, печеным болгарским перцем и карри (830 руб.). Продолжить — горячими закусками, например гребешками, обжаренными с ликером "Куантро", апельсином и черным рисом венеро (950 руб.) или гребешками с пюре из брокколи, песто из маслин и черным трюфелем (980 руб.). В разделе паст встречаем ньокки с креветками и песто из зеленого горошка (930 руб.) и лазаньетту в сливочно-шафрановом соусе с креветками (1200 руб.). Среди основных блюд в меню появилось филе зубана с савойской капустой и беконом (1550 руб.), а также сибас с обжаренными артишоками, каперсами и сушеными помидорами (1650 руб.) и рулет из кролика с ароматными травами и тушеной чечевицей (1050 руб.). Предлагаются также большие новые блюда, рассчитанные на четверых: это цесарка, фаршированная кроликом с артишоками (3900 руб.), и лопатка ягненка, запеченная с картофелем и розмарином (4520 руб.). В завершение зимнего обеда рекомендуется попробовать апельсиновый крем-карамель (610 руб.).
Шеф-повар ресторана "Композитор" Виктор Осипенко представил новый дегустационный сет, посвященный клюкве. На закуску он подает репу, замоченную с клюквой и медом, и винегрет с дальневосточной рыбой тугунком, сорбетом из клюквы и домашним бородинским хлебом на меде с клюквой. В роли горячего блюда выступает жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфи, фруктовым чатни и маринованным бутоном душистого горошка. Завершается сет десертом из белого шоколада с вяленой клюквой и легким суфле и клюквенным коктейлем с пряными травами. Стоимость сета составляет 2800 руб., действовать он будет до середины февраля.
В ресторане "Буйабес" до конца зимы проходит фестиваль согревающих супов. Шеф-повар Лилиан Тьерион представляет десять супов, среди которых и классические рецепты в оригинальном исполнении, и авторские блюда. Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, рекомендуется попробовать суп "Трио" из улиток "Бюло", мини-осьминогов и каракатиц (970 руб.), французский луковый суп с кальмаром (580 руб.), крем-суп из сельдерея и картофеля с лососем (550 руб.), уху "Ройале" из пяти видов белых рыб с шафраном (1050 руб.) и крем-суп из тыквы с имбирем и морским гребешком (680 руб.). Для почитателей насыщенных супов с мясом или птицей в меню есть суп из чечевицы с филе ягненка (950 руб.), куриный суп по-домашнему (450 руб.) и даже суп из пекинской утки с грибами шиитаке и рисовой лапшой (680 руб.). Также можно заказать легкий велюте из лесных грибов с яйцом пашот (650 руб.).