Пьер Дюкан запускает конжак

Известный худеющим девушкам французский диетолог Пьер Дюкан открыл народам Европы новый продукт питания под названием конжак. Об этом он рассказал во время своего первого визита в Петербург, на встрече с журналистами и поклонниками в ресторане "Тао" по поводу выхода его книги рецептов диетических десертов.

Фото: Дарья Репникова, Коммерсантъ

К собственным заслугам Дюкан относит популяризацию продуктов, которые до этого не употреблялись в пищу или были известны в другом качестве. Например, отруби. Их пищевые волокна улучшают работу кишечника, поэтому диетолог включил их в созданную им систему питания. И сегодня во всех магазинах мира продаются съедобные "человеческие" отруби (самый крупный их производитель находится в Финляндии), а раньше ими кормили только лошадей. Что касается конжака, то до того, как за него взялся Дюкан, этот корнеплод был известен лишь как продукт, из которого делают лапшу ширатаки. На самом деле он похож на картошку — тоже дает росток с цветком, правда, экзотического вида. В Китае и Японии конжак известен тысячу лет, и из него сегодня делают, кроме продуктов, различные добавки для медицинской промышленности. Сам клубень не содержит ни единой калории, зато богат диетическим волокном, понижающим холестерин и сахар в крови. Возможно, в следующей своей книге Пьер Дюкан даст рецепты приготовления конжака, пока же он готовит сборник рецептов для мультиварок. Кстати, экзотический клубень скоро должен появиться в сети магазинов "Азбука вкуса".

Вся лента