Карнавал в Percorso

В феврале ресторан итальянской кухни Percorso в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg открыл новый сезон. Пока в Венеции готовились к февральскому карнавалу, в Percorso прошел карнавал гастрономический с венецианскими блюдами, авторскими коктейлями и старинными масками.

Следуя кулинарной концепции Percorso (гид по кухне итальянских регионов), шеф-повар отеля Андреа Аккорди для венецианского ужина выбрал сезонные блюда Венеции, которые вот уже несколько лет обеспечивают аншлаги местным ресторанам во время карнавала. Пять зимних блюд — гастрономические символы карнавала: маринованные сардины с хрустящей полентой, пармезаном и гранатом, ассорти закусок из трески, домашние равиоли, фаршированные свеклой и рикоттой, а также дуэт жареных перепелок, приготовленных на вертеле с хрустящей панчеттой, белой фасолью и венецианской салями. На десерт — ассорти карнавальных сладостей: равиоли с шоколадом, венецианские пончики и другие удовольствия.

Специально для венецианского ужина была подобрана коллекция масок и аксессуаров из костюмерных театров Петербурга. Персонал нарядили в яркие костюмы эпохи Возрождения, а гости могли выбрать единственную в своем роде маску. За музыкальную программу отвечала модный диджей Эва Вострокнутова. "Я впервые оказался на венецианском карнавале, когда учился в школе, — вспоминает миксолог и управляющий Тони Паэзе, придумавший для ужина несколько авторских коктейлей. — Мы как раз изучали венецианскую историю, и с тех пор я запомнил, что Джакомо Казанова был одним из главных участников ежегодных карнавалов. Он не пропускал подобные мероприятия. И тогда, и сейчас карнавал для итальянца — это время, когда можно делать все, что захочется".

Вся лента