"Главная роль в меню уготована японской мраморной говядине кобе"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала об открывшемся в Москве японском стейк-хаусе Kobe Steak House.

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Новый ресторан Kobe Steak House на набережной Тараса Шевченко возле гостиницы "Украина" стал первым в Москве японским стейк-хаусом. Главная роль в его меню уготована японской мраморной говядине кобе, той самой, о которой ходит столько досужих разговоров. Дескать, а вы знаете, что японцы своим бычкам делают массаж под классическую музыку, и поэтому у них мясо такое нежное и сочное.

На самом деле, никаких преувеличений тут нет — действительно, массаж необходим для эффекта мраморности мяса, чтобы тончайшие прослойки жира чередовались с мякотью. Ну, а музыка — она в работе всегда нелишняя, особенно, классическая. Так вот именно такая мраморная говядина степени мраморности А3 и А5 (это высшая степень) подается в новом ресторане под контролем бренд-шефа Сейджи Кусано (вы его наверняка знаете по "Сейджи") и шеф-повара Хиро Фуракава.

Мясо, конечно, впечатляет и качеством и ценой — 7,4 тыс. руб. за кусок в 140 г. А вот многочисленные суши, роллы и сашими в меню кажутся лишними. В "Сейджи" они на своем месте (у обоих ресторанов одни владельцы), а здесь совершенно ни при чем. Как и моллюск аваби бата яки, как и японская дорада широми. В стейк-хаусе им вообще не место. Особенно в японском. Потому что говядина кобе — вне конкуренции. Зря что ли бычки Бетховена слушали?

Вся лента