"Совладелице George давно хотелось открыть домашний ресторан с фамильными рецептами"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о новом ресторане George.
Ресторан George появился по соседству с рестораном Kobe Steak House на набережной Тараса Шевченко и принадлежит одним и тем же владельцам. На вопрос, зачем понадобилось объединять под одной крышей (с общим входом, кстати) мраморную японскую говядину и харчо, есть очень простой ответ — совладелица George Нино Чантурия, уроженка Грузии, и ей давно хотелось открыть домашний ресторан с фамильными рецептами. Вот и стала она бренд-шефом своего нового заведения, вооружившись семейной поваренной книгой 1962 года и личными воспоминаниями.
Сложнее ответить на другой вопрос — почему еда в ресторане оказалась не такой вкусной, как ожидалось? В меню — весь традиционный набор от гебжалия, пхали, сациви и баклажанов с орехами до харчо, хачапури, хинкали, чахохбили и чакапули. Есть также пару фирменных блюд — вроде сациви из черной трески и цыпленка с ежевичным соусом. На кухне работает большая команда грузинских женщин-поваров во главе с шеф-поваром Лали Гаделия. Интерьер домашний, обстановка уютная. Все как у других, в "Сахли", например, или в "Саперави".
А вот невкусная еда пока получается и совсем не дешевая к тому же. Поскольку ресторан — премиальный, соседство со стейками за 7 тыс. руб. обязывает. Но это как раз никого не смущает. Поскольку те, кто приходит на говядину кобе в соседний зал, не слишком задумываются о ценах за обед, а если вместо суши вдруг захочется пхали, то не так уж важно, сколько в нем хмели-сунели и перца.