Утепленное меню

Зимние предложения воронежских ресторанов

После новогодних праздников в Воронеж пришли трескучие морозы. Сложно будет пережить их без сытных обедов и ужинов — городские кафе и рестораны позаботились о том, чтобы блюда не только утолили чувство голода посетителей, но и удивили их неповторимым вкусом.

В морозную зиму горячий сытный суп — лучший способ согреться и наесться. Кафе «Маруся» предлагает гостям фирменную гуляшевку — традиционный чешский густой суп из говядины с картофелем и паприкой, который подается в свежеиспеченном хлебе (470 руб.). В качестве второго блюда можно заказать жаркое в горшочке на выбор: из телятины с жареной картошкой и грибами либо из свинины с овощами и отварным картофелем по древнеславянскому рецепту (310 руб.). Также шеф-повар приготовит свиную корейку с обжаренным картофелем, которую подают на сковороде с дижонской горчицей, соевым соусом и соусом барбекю (330 руб.). Любителям рыбы предлагается стейк из норвежской семги с миксом из риса и овощей под креветочным соусом (420 руб.). Из закусок можно рекомендовать теплый салат из обжаренной утиной грудки, груши, грецкого ореха и микса салатов под брусничным соусом (440 руб.). Более легкий вариант — салат с авокадо и креветками (340 руб.). Для сладкоежек — полено «Мируар» с малиновым муссом и желе (195 руб.) и полено «Шоколатье» (180 руб.), шоколадный бисквит с орехами, нежным муссом и медовой прослойкой.

Ресторан «Платонов» ждет гурманов. Ценителей морепродуктов порадуют лобстером в шафрановом соусе с тартаром из свежей рыбы и кресс-салатом (400 руб. за 100 г) и устрицами «Белон» либо «Жилардо» (4320 руб. за дюжину). В качестве главного блюда можно заказать миньон из телятины с фуа-гра и белыми грибами (850 руб.). Гостям, предпочитающим птицу, ресторан предлагает утку, фаршированную яблоками и айвой в медово-имбирном соусе (2000 руб.) или ножку индейки с сырной полентой и мандаринами (650 руб.). Следящие за фигурой дамы могут выбрать карпаччо из манго с фуа-гра, свежими ягодами и кленовым сиропом (790 руб.) или салат «Цезарь» со снежным крабом (650 руб.). На десерт «Платонов» предлагает вспомнить прошедшие праздники — французский новогодний торт «Полено» (310 руб.) и «Рождественский мильфей» (310 руб.). А тем, кто зимой мечтает о лете, подадут «Ягодное плато» из малины, ежевики, голубики и клубники (4000 руб.).

Кафе Jumanji в этом месяце сосредоточилось на блюдах из морепродуктов. В первую очередь это тигровые креветки, приготовленные на гриле в соусе васаби и подаваемые с соусом тартар (390 руб.). Следует обратить внимание и на мидии, запеченные со сливочным соусом, в состав которого входят сыр, чеснок, майонез и сливки (250 руб.). Также мидии запекаются с соусом провансаль — болгарский перец, томаты конкассе, базилик, сливки и вино (250 руб.). А тем, кто хочет все и сразу, лучше заказать морепродукты на гриле: семга, морской гребешок, беби-осьминоги, тигровые креветки, мидии «киви» с соусами тартар и песто (630 руб.).

Ресторан Barhat предлагает попробовать осьминога с фасолево-винным соусом и овощами. Блюдо подается на подушке из молодого картофеля, бакинских помидоров и красного лука (420 руб.). Для приверженцев более традиционных блюд — стейк рибай. Он особенно сочен, так как мясо для него вырезается из подлопаточной части и имеет много жировых прожилок. Стейк тщательно прожаривается — это лучший вариант для посетителей, не признающих мясо с кровью (1200 руб.). Кроме того, в меню гусиная печень фуа-гра с миксом салата, ягодами, сыром фета и апельсиновым соусом (480 руб.).

В кафе Bistrot подают сытную пиццу на основе из тонкого теста со слайсами венгерского бекона, моцареллой, рубленой зеленью и яйцом (360 руб.). Хит зимнего меню Bistrot — паста с фирменным соусом из морепродуктов и мидиями (320 руб.).

Ресторан Platon сделал ставку на разнообразие. Чилийского сибаса на соусе из тыквы и мидий (850 руб.) специально подготовил для меню куратор испанской кухни ресторана Игнасио Мулет. Еще одно испанское блюдо – чили кон карне – это ассорти из трех видов мяса с ароматом костра (410 руб.). Для любителей необычного – горячий пирог тарт татен с печенью кролика и яблоком (300 руб.). Ценителям итальянской кухне предлагается паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы фарфалле Quattro Formaggi с четырьмя видами сыров (380 руб.). Карпаччо из телятины на дижонском соусе с шампиньонами (250 руб.) будет неплохой закуской перед сытным обедом, а ванильная паннакот та с малиновым кули и лесным орехом (160 руб.) – приятным десертом. Кроме того, после прогулки по морозцу можно согреться вечерним грогом (240 руб.), в составе которого вишневый сок, пряный ром и черный чай.

Дина Соляникова

Вся лента