"Ценное приобретение меню — суп из бычьих хвостов"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала об обновлении меню ресторана "Мясо".

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

Ресторан "Мясо" на улице Куусинена обновил меню. Напомню, что "Мясо" — единственный ресторан в Москве, который действительно предлагает только мясо. В том смысле, что это по-настоящему мясной ресторан, и в нем действительно нет рыбы. Так вот, спешу сообщить вам, что обновление меню коснулось как раз-таки основного мясного раздела, который пополнился европейской говядиной рибай премиум-класса, а именно — итальянской кьянина зернового откорма, а также французскими шароле и лимузен тоже зернового откорма.

Все новые отрубы рекомендуются в прожарке Medium Well, потому что шеф-повар Дмитрий Разумов после долгих экспериментов пришел к выводу, что именно хорошо прожаренные кьянина и шароле раскрывают свой вкус наиболее полно. И лично у меня нет никаких оснований ему не верить.

Еще одно ценное приобретение меню — суп из бычьих хвостов. Он подается на манер хаша — отдельно наваристый душистый бульон, а к нему рубленый чеснок и зелень. Отдельно — гора дымящегося мяса на косточках, которое, конечно же, нужно есть руками, тщательно обгладывая хрящики. И отдельное внимание стоит обратить на аргентинские и уругвайские рибай в меню. Не исключено, что через некоторые время они полностью заменит американские и европейские стейки в российских ресторанах. Так что приучайтесь заранее.

Вся лента