"На постное меню White Rabbit смело можно водить иностранцев"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о постном меню в ресторане White Rabbit.
Постное меню Владимира Мухина в ресторане White Rabbit в "Смоленском пассаже" не имеет никакого отношения к посту в литургическом понимании, зато имеет самое прямое отношение к новой русской кухне. Не знаю уж, где именно Мухин черпает свое вдохновение — в храме ли, в Сочи ли, в Красной поляне, где в его ведении еще один ресторан, но результат получился убедительный.
На постное меню White Rabbit смело можно водить иностранцев, чтобы познакомить их с современной русской кухней, да и самим получить массу гастрономических впечатлений. На закуску Мухин предлагает салат с солеными маслятами, подберезовиками, огурцами слабого посола, копченым молодым картофелем и зеленым горошком. В том же разделе — терин из запеченных на углях баклажанов с каштановым маслом и гренками из бородинского хлеба, и салат из цветных томатов, цветного гороха и ялтинского лука.
Затем следуют калья — суп на огуречном рассоле — с полбяной кашей и чипсами из фиолетового картофеля, суп из горного щавеля и авокадо с желе из красной капусты и каннелони из белой редьки. На горячее можно попробовать картофель по-архиерейски с моченой клюквой и лесными грибами и редисом, и клубскую кашу с жареными боровиками, хрустящими сухарями с зеленью и кедровым орехами. А на десерт — моченый виноград с икрой из ревеня и киселем из маракуй. Думаю, комментарии тут излишни. Надо пробовать.