"Русские сезоны" — ресторан простой русской еды из сезонных русских продуктов"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о новом ресторане Анатолия Комма "Русские сезоны".

Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ

Маэстро Анатолий Комм закрыл свой знаменитый ресторан "Варвары", вошедший в 50 лучших ресторанов мира. Теперь "Варвары" будут существовать только в экспортном варианте. Гастроли с гастрономическими спектаклями "Варваров" у Комма расписаны на два года вперед. А на Страстном бульваре открылись "Русские сезоны" — совместный проект Комма с Кауфманом. Это ресторан простой русской еды из сезонных русских продуктов. Никакой молекулярщины и высокой кухни, говорит сам маэстро.

Вместо этого холодец из телячьей голени на сухарной крошке с икрой щуки и мороженым из хрена, селедка под шубой в роллах из свекольной бумаги, заливное из лосося, осетрины и телячьего языка в виде разноцветной мозаики, кулеш из пшенной каши с донскими раками и сугробом из копченого сала, суп из белых грибов необычайно насыщенного вкуса со сферой из сметаны, гречневая каша с фуа-гра и сморчками, дальневосточная устрица с тартаром из креветок и соусом из крапивы и морских водорослей.

Все это действительно необычайно вкусно и красиво. Но вот насколько просто? Анатолий Комм уверен, что проект "Русские сезоны" поможет ему расширить круг гостей и всем показать, что такое русская кухня, которой можно гордиться. Средний счет в "Сезонах" — около 3 тыс. руб. Пророк высказался. Теперь дело за отечеством.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...