Фестивальные завтраки в "Шаляпине"
В городском ресторане "Шаляпин" запустили фестивальные меню завтраков, действующие с 9 до 12 часов.
Теперь по утрам для гостей здесь готовят что-то особенное, например, знаменитые русские каши: полбенную, толокняную, гурьевскую. Пекут пышные сырники и запеканки. Все эти блюда делают по особым рецептам, в некоторых случаях соблюдая старинные технологии и приемы, в других же, наоборот, давая новое прочтение традиционным вкусам. Так, например, толокняная каша превращена в необычный десерт.
Все утренние фестивали длятся три-четыре недели и посвящены определенной гастрономической теме: творожным блюдам, яичным или же просто традиционным завтракам разных стран. Так, весь май в "Шаляпине" утром можно будет попробовать пять завтраков с разных концов света: прибалтийский, английский, скандинавский, французский и русский.