"Лучше всего в этом сезоне постное меню получается у азиатских ресторанов"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о новом ресторане Asia Hall.

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ

Московские рестораны продолжают соревноваться на тему постных спецпредложений, и я по-прежнему знакомлю вас с самыми интересными с гастрономической точки зрения меню, придуманными без участия мяса, молока и яиц.

Как ни странно это звучит, но лучше всего в этом сезоне это получается у азиатских ресторанов. Видимо, потому, что они любят и умеют готовить овощные блюда лучше европейцев и легко привыкли обходиться без мяса круглый год.

Итак, Asia Hall до 20 апреля предлагает обширное вегетарианское меню, которое наглядно демонстрирует, что перед жителями стран Юго-Восточной Азии тема воздержания от скоромной пищи вообще не стоит, и вовсе не по религиозным соображениям, а просто потому, что они так питаются. На закуску — роллы с томатами или с жареной спаржей и брокколи, корейская капуста кимчи, японские эдамаме с солью, зеленый салат с печеными сливами в соусе карамель-тамаринд, китайский огуречный салат.

Потом индийское овощное карри с рисом, конвертики из тофу со шпинатом в соусе из желтых бобов, дим сам с овощами, баклажаны в кисло-сладком соусе с ананасом, рисовая лапша с овощами в соусе хой син. Из супов — сычуаньский кисло-острый или суп из тыквы с водорослями и грецким орехом. Вот вам и полноценное меню со всем разнообразием вкусов. Правда, на всякий случай шеф-повар Джек Вонг решил ввести в меню еще и зеленые лингвини, и жареный картофель с вешенками и даже гречневую кашу с черносливом и чесноком. Но, на мой взгляд, это совершенно излишне. Не из-за чеснока, конечно. А из-за самой каши.

Вся лента