Традиции и эксперименты
Ресторанные новости с Анной Кармановой
На этой неделе московские рестораны празднуют Пасху, причем не только куличами, но и, например, золотыми яйцами, и продолжают представлять новые весенние меню.
В кондитерской "Кафе Пушкинъ" готовят пасхальные сладости. В этом году шеф-кондитер Дамьен Пищионери сделал яйцо "в стиле Эрмитаж" из темного шоколада с элементами из пищевого золота (945 руб.). Пасхальный кулич — из сдобного теста бриошь с добавлением ванили, апельсинового цвета, фруктов конфит, вымоченных в роме. Сверху кулич покрывается смесью миндаля и сахара. Можно заказать большой кулич весом 950 г (2245 руб.) и маленький весом 440 г (1345 руб.).
20 апреля шеф-повар ресторан Cristal Room Baccarat Мишель Ленц представит меню, вдохновленное традиционными пасхальными блюдами Франции. Ужин начнется в 19.00 с амюз буш — супа из крапивы и диких трав с перепелиным яйцом. Подается комплимент с цветочным сливочным маслом и со сливочным маслом с черемшой. Затем предлагается дикий лосось, промаринованный в соли, с нежным картофельным кремом и кубиками желе из свеклы. Горячая закуска — кнели из нежного фарша из мяса брестской пулярки и из щуки с соусом из раков. После закуски подается entre plats — гранита с фиалкой и с чаем, который заваривается на подсушенных овощах. Следующая подача — омар, который готовится в искусственно воссозданной морской воде, на гарнир — тушеные молодые весенние овощи, зелень и цветы. После омара подается традиционное французское пасхальное блюдо — нога ягненка, шеф фарширует ее белыми грибами и готовит целиком. Ужин завершится десертами из клубники нового урожая. Сет-меню будет также действовать 25 и 26 апреля. Стоимость ужина на одну персону составляет 5500 руб.
"Brasserie Мост" продолжает знакомить гостей с кухней французских регионов — в этом месяце шеф-повар Режис Тригель представляет блюда, приготовленные по традиционным рецептам Эльзаса. На закуску рекомендуется мягкий паштет из куриной печени, он подается с виноградом и брецелем (300 руб.). Обед можно начать и с пышного валована из слоеного теста с начинкой из говядины и овощей (1100 руб.). Затем — попробовать густой крем-суп из черной чечевицы со страсбургской сосиской и крутоном (420 руб.). В роли основного блюда может выступить кровяная колбаса с розмарином, которая подается в сопровождении запеченного яблока (800 руб.), или морской сом с соусом рислинг и картофельно-луковым пюре (1400 руб.). Кроме того, в меню вошел шукрут с копченостями (1400 руб.) и творожная лапша шпецле с ветчиной и сырным соусом (1150 руб.). На десерт — крамбл с айвой, клюквой и медовым мороженым (600 руб.).
Шеф-повар бара Cervetti Марко Черветти представляет обновленное меню. На закуску можно выбрать брускетту с маринованными сардинами (400 руб.) или карпаччо из говядины "а-ля Чиприани" (700 руб.). В раздел также вошли креветки с желе из авокадо и руколы (750 руб.) и салат с артишоками и фаршированными кальмарами (800 руб.). Новый суп в меню готовится из белых грибов с маленькими каппеллетти (разновидность пасты, 370 руб.). Основным нововведением сезона шеф-повар считает различные виды пасты с традиционным итальянским рагу, например спагетти с рагу по-неаполитански, которое готовится девять часов (800 руб.), и феттучини с рагу по-римски (600 руб.). Также в меню вошли тушеные свиные ребра по-римски со шпинатом (1600 руб.). Меню будет действовать до июля.
В ресторане "Капри" с 8.00 до 12.00 теперь действует новое меню завтраков. День рекомендуется начать с фирменного йогурта "Капри" с орехами и медом или лесными ягодами на выбор (290 руб.) или каши (овсяная, манная, пшенная, рисовая — 290 руб.) с протертой малиной, клубникой, черной смородиной и клюквой (120 руб.). Из творога тут готовят сырники со сметаной (290 руб.), запеканку с изюмом (390 руб.) и пудинг с изюмом на пару (350 руб.). Омлет — с беконом, ветчиной, спаржей, помидорами, сыром, шпинатом, зеленью (от 270 руб.) и фирменный, с трюфелем (950 руб.). Есть вариант и более плотного завтрака — котлетки из индейки с картофельным пюре (1320 руб.). Кроме того, предлагаются сэндвичи (с лососем, тунцом, пармской ветчиной, вареной ветчиной праго, с моцареллой и помидорами; от 350 руб.) и блинчики (с телятиной, капустой, творогом, яблоками, клубникой; от 320 руб.).