Пост сдан
Мясное меню воронежских ресторанов
В апреле открывается ресторан El Chico, специализирующийся на аргентинской кухне. На первое шеф-повар нового заведения подготовил крем-суп «Капучино» из томатов, сельдерея, красного базилика, тимьяна, моркови, картофеля, тигровых креветок, сливок, лука шалот и белого вина (240 руб.). Ценители рыбы могут отведать тар-тар из тунца, гребешков и сибаса (510 руб.). Конечно же, не обошлось и без мяса – стейк рибай «Чураско де торо» готовится на гриле с двумя соусами: аргентинским острым и чими-чури (1180 руб.).
Ресторан ARTIST предлагает широкий выбор мясных блюд. Это и подкопченная телятина с облепихой и желе из можжевельника (280 руб.), и мясо кабана по-домашнему с луком и сметаной, запеченное в дровяной печи (550 руб.), и суп-гуляш из телятины с хрустящим луком, овсяным печеньем и бисквитом из зелени (250 руб.). Любителям рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на дальневосточный гребешок с соусом из лайма и арахиса (380 руб.) и суфле из картофеля с сорбетом из сельди и соусом из зеленого лука (210 руб.). Среди новых десертов отметим чучур писанг — пончики из бананового теста с банановым сорбетом и шоколадом (145 руб.).
Главными новинками меню ресторана «Платонов» стал «Фермерский цыпленок» — жареное на углях бескостное мясо цыпленка подается с соусом блю-чиз и хрустящим цукини (680 руб.) — и стейк кобе, японская мраморная говядина породы вагью с печеным яблоком и бальзамическим кремом (530 руб. за 100 г). Еще один достойный вариант основного блюда — «Телятина Россини», миньон из телятины с картофельным крокетом, фуа-гра и соусом демиглас (710 руб.). Из закусок — фуа-гра с чатни из инжира и чернослива, хрустящими тостами и эспелетским перцем (620 руб.) либо теплый салат с устрицами, савойской капустой и кремом из свежих трав (540 руб.) Вариантов интересных десертов множество: тут и миндальный бисквит с муссом из горького шоколада и мармеладом из маракуйи (320 руб.), и ванильная груша с соусом патисьер, сливочным шоколадным кремом ганаш и миндальными лепестками (280 руб.), и шоколадный флан с карамельным твилем и ванильным мороженым (330 руб.).
Ресторан Platon предлагает целую серию блюд, которые подаются с острым горчичным соусом: охотничьи колбаски с тушеной капустой (190 руб.), купаты (340 руб.) и пряная рулька (420 руб.). Главный герой рыбного меню — сом, томленый в сметане с картофелем (300 руб.) или в виде приготовленного на углях шашлыка в томатном соусе (210 руб.). Особо следует упомянуть эксклюзив от шефа испанской кухни Игнасио Мулета — лопатку барашка, томленую в собственном соку с печеным картофелем и грибами (470 руб.).
Кафе Jumanji также расширило линейку мясных блюд. Например, бефстроганов подается в порционной сковородке со сливочным соусом в ожерелье из запеченного картофельного пюре (390 руб.). Филе миньон — сочная жареная говяжья вырезка с пряными травами — подается с оладьями из цукини, запеченными с чесноком и нежным грибным соусом (520 руб.). Гурманы оценят каре ягненка — корейку на косточке с пикантными овощами гриль и ореховым соусом (700 руб.).
Арт-шоу-ресторан Balagan City предлагает посетителям попробовать блюда, созданные по мотивам старинных европейских рецептов. Любителям простых и вкусных обедов стоит попробовать «Домашнюю метровую колбасу Женоров с картофельным пюре», приготовленную из курино-свиного фарша, шампиньонов, лука и пряностей (650 руб.). Компания может заказать традиционное средневековое блюдо — барашка с вертела с острым соусом (1500 руб. за кг), который в течение шести часов жарится на углях. Ценителям деликатных блюд стоит попробовать пикантный ростбиф из говяжьей вырезки (2600 руб.). А для любителей классики — одно из самых знаменитых блюд европейской кухни Beef ala Tar-Tar: мелко рубленная свежая сырая говядина с каперсами и овощами (700 руб.). Бренд-шеф-повар не обошел вниманием и любителей рыбы. На первое можно заказать марсельский суп из морепродуктов буйабес (525 руб.) или консоме из северных рыб с расстегаями — насыщенный прозрачный бульон и пирожки из дрожжевого теста с рыбной начинкой (260 руб.). В качестве основного блюда можно заказать обжаренное филе чира с картофельной галетой под французским луковым соусом и с рыбным консоме (860 руб.). Беспроигрышный вариант — классический французский пирог киш лорен с начинкой из мяса северных рыб и обжаренных грибов (565 руб.).
Ресторан «Апраксин» предлагает посетителям изысканно приготовленное мясо птицы. Утиная грудка подается с медальоном из фуа-гра, глазированными фруктами и винным соусом (700 руб.). Еще одно необычное блюдо — стейк из страуса — готовится на гриле и подается с салатом из разнотравья и сырным соусом (800 руб.). Нашлось в меню место и оленине: филе миньон из нее дополнен чатни из айвы и ягодным соусом (890 руб.). А десертом может послужить желе из облепихи с сырным кремом (270 руб.)
Среди новинок в меню ресторана «Гармошка» — цыпленок табака с чабрецом и чесноком, который подается с картофелем и сливочной приправой (385 руб.). На сладкое можно заказать ванильную паннакотту (220 руб.) на бисквитной подушке, пропитанной смесью итальянского кофе и сливочного ликера Baileys.