Спаржа на подходе

Анна Карманова о новостях в ресторанах «ЩиСлива», Black Market, «Балчуг Кемпински Москва» и Cafe Russe

Завтраки до полуночи, новые бранч-сеты, березовый сок и блюда из спаржи — все это можно будет попробовать в московских ресторанах уже на этой неделе.

Шеф-повар ресторана "ЩиСлива" Андрей Солонин запустил новое меню завтраков, которое действует ежедневно с восьми утра до полуночи. Первым делом рекомендуется попробовать кашу — есть манная каша с карамелизованными сухофруктами, инжиром, изюмом, свежими ягодами и поп-корном из гречки, есть сытная гурьевская каша (320 руб.). На большую компанию можно выбрать кашу дня, томленную в печи, в горшочке с вареньем, сгущенкой и другими сладкими добавками. Тесто для блинов тут замешивается на ржаной и пшеничной муке (190 руб.), а к ним предлагаются добавки — семга, рубленое мясо, сметана, сгущенка, варенье и мед (от 50 руб.). Кроме того, можно попробовать сладкий блинный торт (180 руб.). Творожные блюда в новом меню — это запеканка из нежирного творога с грушей и йогуртом (220 руб.), топленый и свежий деревенский творог с домашним малиновым вареньем (340 руб.) и сырники со сметаной и сладкими добавками. Есть в меню блюдо, которое само по себе является полноценным завтраком — это яичница с говяжьим бифштексом, запеченным помидором и поджаренными булочками (340 руб.). Согласно Похлебкину, в конце XIX века яичница "Вкусня" готовилась из яиц и кусочков белого хлеба, размоченного в молоке и обжаренного на сковороде, здесь же ее готовят из трех яиц с перцем, беконом, моцареллой, томатами и гренками, обжаривают и подают на сковороде (320 руб,), еще делают омлет с лососем, сливочным сыром и руколой (360 руб.). В меню вошли также сэндвичи с курицей, лососем, козьим сыром и томатами с добавлением пряных соусов (290 руб.). Помимо кофе и какао, в меню представлены натуральные чаи и сборы: "Иван-чай", таежный, липовый, медовый (380 руб.), а также травяные добавки к чаю (мелисса, чабрец, зверобой, побеги ели, рябина, облепиха, калина). На большую компанию можно заказать самовар со сладостями — пастилой и мармеладом (1000 руб.). Появилось несколько полезный фруктово-овощных коктейлей, среди них — коктейль из помидора, огурца, базилика и сельдерея (340 руб.), тонизирующий микс из базилика с грушей и яблоком (260 руб.), малиново-апельсиновый смузи (300 руб.) и горячий цитрусовый коктейль (260 руб.). Еще одна новинка — свежий натуральный березовый сок (220 руб.).

Ресторан Black Market приглашает попробовать новые бранч-сеты выходного дня. Всего в меню представлено четыре новых сета, названных в честь американских штатов: "Луизиана", "Флорида", "Калифорния" и "Аризона". Бранч "Луизиана" — это французский тост-багет с соусом из голубики и домашней сметаной, два ролла из огурца с салатом фризе, запеченное яйцо, мини-картофель с беконом и киви (450 руб.). Бранч "Флорида" состоит из оладий с карамелизованными яблоками и фисташками, фриттаты с копченым лососем, сезонных грибов с капустой бок-чой, фруктового ассорти на шпажке и сыра бри (450 руб.). В сет "Калифорния" вошли тост с клубничным джемом, яйцо пашот на спарже с пармской ветчиной, сырник с джемом, овсяная каша с сахаром мусковадо и изюмом, красный виноград с хурмой (550 руб.). Заказавшие сет "Аризона" смогут позавтракать хрустящим злаковым тостом с яйцом-скрэмбл и сыром гауда, салатом со шпинатом, черри, отварным яйцом и прошутто, творогом с клубничным соусом, крем-супом из артишоков и тонко нарезанной грушей (550 руб.).

До 24 июня в отеле "Балчуг Кемпински Москва" действует меню блюд из спаржи от шеф-повара Хольгера Якиша. Меню начинается с салата из зеленой и белой спаржи с сыром маскарпоне с трюфелем, листьями салата месклун и базиликовым маслом (900 руб.). Далее рекомендуется попробовать суп из белой спаржи с хрустящим лангустином, фасолью и тыквенным пюре (750 руб.). В роли горячего блюда может выступить ризотто с зеленой и белой спаржей, грудкой перепелки и пенкой с трюфелем (500 руб.). Кроме того, тут готовят белую спаржу по классическому рецепту и подают с голландским соусом (или топленым маслом) и картофелем с петрушкой (1900 руб.). В дополнение к спарже можно заказать вареную ветчину (350 руб.), пармскую ветчину (500 руб.), жареного лосося (650 руб.), венский шницель (900 руб.), тендерлойн из говядины (1250 руб.) и медальон из телятины (1250 руб.).

С 27 апреля сезон белой спаржи наступит и в ресторане Cafe Russe гостиницы The Ritz-Carlton Moscow. Меню начинается с салата из белой спаржи под трюфельным соусом с перепелиным яйцом пашот и пармезаном (825 руб.). Следующее блюдо — белая спаржа с соусом морне под хрустящей корочкой из сыра конте (950 руб.). Еще из белой спаржи тут делают соус к морскому гребешку, все подается на хрустящей панчетте (975 руб.). Ризотто с белой спаржей и белыми грибами дополняется тимьяновым соусом (1200 руб.). Меню будет действовать до 11 мая.

Вся лента