Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о новом шеф-поваре ресторана Les Menus в Lotte Hotel.
В ресторане Les Menus Пьера Ганьера в Lotte Hotel преступил к работе новый шеф Дэвид Родригес, родом из маленького городка Сус на севере Франции. После окончания лицея и практики в Испании, он оказался в ресторане Briques & Marronniers у шефа Стефана Караде. Потом поработал в Jardins & Saveurs, после чего отправился в Лондон во французские рестораны La Trouvaille и Le Club Gascon (одна звезда "Мишлен").
С 2009 года Дэвид начал работать в лондонском ресторане Sketch (три звезды "Мишлен") у Пьера Ганьера, а через три года переехал в Россию, где работал в должности заместителя шеф-повара в ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire. И вот, наконец, стал шефом.
Учитывая столь долгий опыт работы в команде маэстро Ганьера, мы можем не сомневаться в том, что новое сезонное меню, которое недавно вступило в силу в Les Menus, Дэвид Родригес исполняет в точности так, как придумал Ганьер, и в точности доносит до публики его очередное гастрономическое послание.
А в послании этом оказались фуа-гра с перцем эспелет, мусс из перца пикильо, свиная лопатка с бургундскими улитками в травах, припущенное филе рыбы Сан-Пьер с вялеными помидорами, кускусом и лимонным гелем с белым виноградом, наварен из барашка с французским кремом из сморчков и зелеными овощами, а также восхитительные десерты, среди которых бисквитный рулет с пряной сливой и апельсином с ромом. Все это, и не только, входит в дегустационный сет, все это стоит 9 тыс. руб. и все это стоит пробовать.