"Все блюда, придуманные Гленом Баллисом, похожи на закуски в винном баре"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ FM" Дарья Цивина рассказала о ресторане Glenuill Atelier.

Фото: Николай Цыганов, Коммерсантъ

Ресторан Glenuill Atelier появился по соседству с Zupperia на Садовой-Самотечной улице и принадлежит тем же владельцам, только на этот раз на первых в трио Александра Оганезова, Уильяма Ламберти и Глена Баллиса оказался именно Баллис, поэтому и имя его возглавляет первую половину вывески над входом. А вторая часть названия напоминает всем об Уильяме.

По сути Glenuill — это то же городское кафе с очень маленькой открытой кухней и компактным меню, что и Zupperia, только здесь все блюда, придуманные Гленом Баллисом, похожи на закуски в винном баре и явно предназначены для того, чтобы ими закусывали вино. Порции маленькие, сочетания не обычные, а часто контрастные. Так что на одной тарелке вы часто получаете конструктор из двух-трех самостоятельных блюд. Во всем этом очень интересно разбираться, и распробовать, не спеша, под бокал белого.

Вина, кстати, в Glenuill недорогие — от 1 тыс. 200 руб., но в бокалах не слишком дешевые — от 240 до 360 руб. Да и еда, учитывая порции, не то что бы бесплатная. Если в стол заказать три-четыре закуски и бутылку вина, получится около 1 тыс. 500 руб. с человека. Закусывать можно жареной картошкой с трюфельным маслом и пармезаном, жареными каракатицами с острой пряной белой фасолью и песто с цельными кедровыми орехами, фалафелем с салатом из мангольда и матабалем из баклажанов, бургерами с уткой или с креветками, тостом с фуа-гра и патэ из куриной печени с пюре из фиников, или же говяжьими ребрами с салатом из фенхеля и апельсинов. Кусок белого хлеба и плошка с хумусом презентуются каждому гостю бесплатно перед заказом.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...