На пермском хладокомбинате появится цех по фасовке охлажденной рыбы

Как рассказал журналистам управляющий ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие», вице-президент «КОМОС Груп» Сергей Коновалов, на хладокомбинате будет построен цех по фасовке охлажденной рыбы. Его мощность составит 4,5 тыс. тонн в год. «Сейчас мы ведем переговоры с ведущими иностранными компаниями, которые поставляют оборудование для упаковки. От этого будет зависеть цена», - уточнил он.

В настоящее время «КОМОС Груп» завершает реализацию первого этапа проекта - строительство цеха по фасовке мороженой рыбы мощностью 8 тыс. тонн в год. Параллельно руководство комбината готовится к реконструкции производства мороженого – производственная площадка была остановлена в июле. Всего в проект уже вложено порядка 100 млн руб.

Сергей Коновалов заявил, что руководство «КОМОСа» намерено активно развивать пермский хладокомбинат и как дистрибьюторский центр. Существующие мощности хранения (минусовые температурные камеры) рассчитаны на 12 тыс кв м. Увеличивать их, по словам господина Коновалова, холдинг пока не планирует: «Мы должны имеющиеся холодильные мощности использовать наиболее оптимально. Более грамотно осуществлять логистику внутри помещений, чтобы разместить здесь больше продукции и увеличить товарооборот за счет сокращения сроков хранения». По данным компании, в 2013 году товарооборот составил 1,3 млрд руб., а к 2015 году он должен достичь 2,3 млрд руб.

Надежда Емельянова

Вся лента