"Вареникам с вишней нет равных"

Обозреватель "Коммерсантъ FM" Дарья Цивина рассказала об июльском вишневом меню в ресторане "Шинок".

Фото: Евгений Гладков, Коммерсантъ

В ресторане "Шинок" на улице 1905 года сейчас действует вишневое меню. Конечно же, почетное место в нем занимают вареники с вишней, которые подаются с густым вишневым киселем и со сметаной.

Лично я считаю, что из всех вареников самыми важными и вкусными являются именно вареники с вишней. Им нет равных ни среди пельменей, ни среди равиолей, ни среди дим-самов и колдунов. Вареники с вишней — нечто совершенно особенное, очень летнее, очень личное, к тому же в "Шинке" они стоят всего 380 руб.

Кроме того, в вишневом меню есть фаршированная копченой вишней холодная телятина за 390 руб., которая подается со свежей вишней, вишневым желе, вишневым хлебом и сливочным хреном. На горячее предлагается телячье "яблочко", запеченное с вишневым соусом за 765 руб., к нему подается еще вишневый хлеб. На десерт можно попробовать налистники с заварным кремом и вишней за 360 руб.

В меню также есть вишневый морс, вишневый кисель, коктейль из темного рома с вишневым киселем и лимоном и безалкогольные коктейли из вишни — с розмарином или жасмином. А расположенная рядом "Бочка" предлагает завтраки с 6 до 12 часов утра с бонусной парковкой. То есть в "Бочке" готовы оплатить два часа парковки каждому, кто приедет на завтрак. Цены здесь демократичные: сырники стоят 395 руб., яйца Бенедикт — 435 руб., омлет-скрамбл — 195 руб., а утренний стейк-миньон с яйцом и молодым картофелем можно взять за 550 руб. Поэтому экономия на паркинге получается немаленькая.

Вся лента