"Раздел грузинских блюд тоже пополнился несколькими новинками"

Обозреватель "Коммерсантъ FM" Дарья Цивина рассказала про новые блюда адыгейской и кавказской кухни в ресторане "Высота 5642".

Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ

В ресторане "Высота 5642" в Большом Черкасском переулке появились новые блюда. Это первый ресторан в Москве, представивший кухню Приэльбрусья во всей своей сырно-сметанно-мучной красе. В обновленном меню вдобавок к вяленому мясу лягур, тонким хичинам — пирогам с картофелем и сыром, сытному пирогу дэлэн с картофелем и специями и воздушным пирожкам-лакумам из дрожжевого теста, которые подаются с очень густой сметаной, появился картофшипс.

Шипс — это кабардинский соус из сметаны, в котором готовят практически все мясные блюда. Картофшипс готовится из сметанного соуса, домашней курицы и молодого картофеля, который в ресторан привозят из Нальчика — как и большинство продуктов. Стоит это блюдо 670 руб. В разделе закусок появился запеченный баклажан с соусом из рубленого мяса ягненка и кабардинских специй за 690 руб.

Раздел грузинских блюд тоже пополнился несколькими новинками, среди них — холодный зеленый суп с мацони (290 руб.) и очень интересный гибрид чакапули и хинкали. По задумке шеф-повара Владимира Богожавца знаменитое грузинское блюдо чакапули из ягненка, тушенного с эстрагоном, кинзой и белым вином, из основного блюда превратилось в начинку для хинкали и подается теперь с ароматным бульоном. Стоят хинкали с чакапули 390 руб. за четыре штуки. Попробовать надо обязательно.

Вся лента