"На закуску Наталья Кучина предлагает авторские мини-блюда с тремя видами соусов"
Обозреватель "Коммерсантъ FM" Дарья Цивина рассказала о летнем меню ресторана Modus на Плющихе.
В ресторане Modus на Плющихе летнее меню будет действовать не только в августе, но и в сентябре. До конца сентября, при хорощей погоде будет работать и тихая тенистая веранда, вся увитая цветами.Так решила шеф-повар Наталья Кучина, которая уверена, что три месяца для моковского лета — слишком короткий срок. Я с ней не стану спорить.
На закуску Наталья Кучина предлагает авторские мини-блюда с тремя видами соусов, причем выбор их меняется, в зависимости от того, какие есть на кухне продукты, самая популярная разновидность мини-салата делается из вяленой трески бакалао с жареным сыром халуми и бакалажаном. Все закуски подаются на белом хлебе, опаленном на огне, со свежим красным луком и вялеными томатами и стоят 500 руб.
В разделе салатов появилась необычная композиция из черешни и тертого козьего сыра со свежим манго, розовым перцем и редуцированным бальзамико за 820 руб. Не уверена я, что козий сыр стоит мелко тереть, ну да ладно. Есть окрошка с крабовым мясом, редисом, отварным картофелем и перепелиными яйцами, она подается со сметаной, хреном, горчицей и розовым перцем и стоит 680 руб. Личных рекомендаций шефа удостоились картофельные вафли со слабосоленой семгой, сливочным сыром, хреном и зеленым луком за 760 руб. А среди блюд на мангале появился шашлык из баранины, маринованной в белом вине с киви и кинзой. Стоит это блюдо 1150 руб. Вот такой вот модус вивенди.