"Ничего особенного в "Честной кухне" с грибами не придумывают"

Обозреватель Дарья Цивина рассказала о фестивале благородных сезонных грибов в ресторане "Честная кухня" Сергея Ерошенко.

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

В ресторане "Честная кухня" Сергея Ерошенко начался фестиваль благородных сезонных грибов. А это значит, что на смену лисичкам, сказать по-честному уже успевшим порядком надоесть московской публике, пришли долгожданные белые. Ничего особенного в "Честной кухне" с ними не придумывают, да оно им и не надо.

Карпаччо из обжаренных белых грибов шеф-повар и хозяин ресторана Сергей Ерошенко приправляет маслом, настоянным на травах, и подает с салатом из маринованных помидоров. Стоит это 520 руб. В роли основного блюда выступает сотэ из белых грибов и сморчков с трюфельным маслом и соусом из каштанов за 590 руб. Правда, по поводу присутствия в нем сморчков можно поспорить — ведь это весенние грибы, а совсем не осенние. Но если признать, что сморчки в этом сотэ — не ключевые фигуры, а белые начинают и выигрывают, то все (точнее все) становится на свои места.

Также в меню появилась домашняя паста, запеченная в печи с разными грибами и черным трюфелем, за 640 руб. А на десерт сезонное грибное меню предлагает шоколадный трюфель с малиной за 340 руб. Предложение продлится до конца августа.

Вся лента