Свекольник с малиной и капучино из лисичек

Новинки меню кафе и ресторанов

Легкие летние блюда из сезонного меню траттории «Феттучини» придутся по вкусу многим. Они универсальны и разнообразны, рассчитаны как на следящих за фигурой женщин, так и на их спутников, даже летом предпочитающих что-то более плотное, чем овощи и зелень. Кроме того, практически в каждом разделе меню есть мясо утки, превращающее обновленные блюда в выразительные и целостные. Например, утка есть в одном из салатов — мясо добавляют горячим и сочетают с миксом салатных листьев (290 руб.). Также на закуску попробуйте легкий салат из редиса и огурца (120 руб.), салат с морковью и моцареллой (120 руб.), со свеклой, моцареллой и грецким орехом (120 руб.), с томатами и красным луком (140 руб.) и салат со свеклой и запеченной тыквой (190 руб.). Традиционные для траттории ризотто и пасту предлагают и в летнем меню: ризотто со свеклой (230 руб.), ризотто с тыквой (240 руб.) и равиоли с уткой (280 руб.). На горячее также готовят утиную ножку с гарниром из брюссельской капусты и бекона (390 руб.) и утиную грудку в апельсиновом соусе (580 руб.). На десерт из новинок сезона — нежнейшее ванильное мороженое с домашней карамелью (180 руб.). Прохладные напитки летом не бывают лишними, даже если особой жары не наблюдается. В траттории вы найдете апельсиново-клюквенный, апельсиново-лимонный, имбирный и огуречно-лаймовый домашние лимонады (по 350 руб./л).

Всего пару месяцев как открывшийся паб «Эль Капоне» своим гостям помимо нескольких сортов напитка, характерного для данного типа заведения, предлагает разнообразное и насыщенное, хоть и совсем не большое меню. Так, на закуску есть «Цезарь» с мясом цыпленка (210 руб.), оригинальный капрезе — на баклажанах (210 руб.) и теплый салат из говядины (280 руб.). В меню два крем-супа, оба оригинальные и яркие: с зеленым горошком и мятой и суп из камамбера с инжиром (по 160 руб.). В обед, с 12.00 до 15.00, гостям предлагают заказать два блюда, а именно любой из перечисленных салатов и супов на выбор за 200 руб.

Помимо этого в меню вы найдете сэндвичи Club Cotton c картофелем пай, представленные в двух вариантах — с ветчиной и сыром (160 руб.) и с лососем и томатом (160 руб.), симпатичные «Пара пaнадоc» — с говядиной и чесноком (120 руб.) и с сыром и зеленью (120 руб.) и тортилью — с печенью цыпленка и соленым огурцом (190 руб.) и с сыром и острыми фруктами (190 руб.). Есть в меню стейк «Гвоздь» из говядины с овощами гриль (610 руб.) и блюдо с удивительным названием «Пенчингбол», которое подают с картофелем пай (140 руб.).

Не забыли и про десерты — здесь подается пломбир под авторским соусом (90 руб.), портер под сливочным пломбиром (180 руб.), трюфель сырный (50 руб.) и золотой шоколад (50 руб.).

Меню продолжает формироваться — команда поваров регулярно предлагает попробовать что-то новое и неожиданное.

Среди новинок кафе «Фонотека» — оригинально оформленный салат «Троя»: его подают в виде пирамидки из кальмара, яйца и свежего базилика под сырно-майонезным соусом вместе с обжаренными креветками и цукини под свекольным экстрактом (290 руб.). Еще готовят фирменный салат «Фонотека», в который входит фермерский козий сыр, помидорки черри, базилик, руккола, сухарики и заправка на основе оливкового масла (280 руб.) и салат «Греми» из обжаренного в соусе терияки лосося, авокадо, болгарского перца, салатных листьев и пикантной заправки из горчицы и каперсов (275 руб.). В качестве закуски предлагают попробовать хумус — нежное пикантное пюре из турецкого гороха с оливковым маслом, подают его со свежими овощами и гренками из бородинского хлеба в соусе песто (140 руб.). Среди супов особенно хорош в кафе гаспачо — в традиционный холодный суп с томатами и болгарским перцем добавляют листья салата и тыквенные семечки (190 руб.). Из горячего среди новинок — спагетти в сливочном соусе с беконом, вялеными томатами и зеленым пармезаном (210 руб.) и японский плов тяхан с лососем и кальмаром, обжаренными овощами и японским рисом, который варят на рыбном бульоне хондаши (230 руб.).

В основе летнего меню ресторана «Сталинская дача» — блюда, которые вполне можно было бы представить на столах лет этак шестьдесят назад. Да, в другой подаче и с поправкой на нынешние ингредиенты, но это все же очень и очень узнаваемые блюда ушедшей эпохи. Отдельное удовольствие получают гости от холодных супов: есть овощная окрошка на квасе (100 руб.), окрошка с бужениной на квасе (200 руб.), ботвинья, или свекольник, с ростбифом (200 руб.) и находка сезона — овощной свекольник с малиной (100 руб.). В названиях салатов — те же ностальгические нотки, за исключением, пожалуй, привычного нам салата «Цезарь», но и тот благодаря подаче с куриным рулетом смотрится вполне в духе советского прошлого (190 руб.). А традиционные летние салаты, вроде овощного с ростбифом (190 руб.), греческого с брынзой (180 руб.) или «Витаминного» (100 руб.), так и вовсе похожи на блюда по семейным рецептам. Есть в летнем меню ресторана и дань современной моде — блюда, приготовленные на гриле. Особенно много рыбы: сибас (470 руб.), судак (320 руб.), лосось (400 руб.), скумбрия (250 руб.), ледяная рыба (550 руб.). Но и для мясоедов найдется, что заказать: свиная вырезка (400 руб.), свиные ребра (380 руб.) и телячья корейка на кости (380 руб.). Гарнир предлагают выбрать из картофеля фри, картофеля по-ленинградски, овощей-гриль с чесночным маслом, спелых томатов с брынзой или свежих овощей и зелени (любой гарнир из летнего меню — 150 руб.). Дополнить горячее можно соусами сальса, наршараб, ткемали по-домашнему (по 60 руб.). Ну, а на сладкое — классика: горячий бисквит с мороженым (250 руб.), эклеры с ванильным кремом (120 руб.) и мороженое с сиропом на выбор (70 руб.).

В кафе «Карамель» — специальное предложение от шеф-повара «Сезон лисичек». Блюда с лисичками дополняют другими сезонными продуктами, такими как молодой картофель, спелые томаты, ягоды и фрукты. На закуску есть брускетта с лисичками и помидорами (180 руб.), жюльен с лисичками в сметанном соусе (320 руб.) и спаржа с жареными лисичками и яйцом пашот (290 руб.). В салаты тоже добавляют лисички: особенно органично они смотрятся, например, в теплом картофельном салате с фасолью, сельдереем и домашним майонезом (320 руб.), да и в сочетании с помидорами и хрустящим хлебом этот гриб тоже хорош (360 руб.). Среди супов спецпредложения — крем-суп из сельдерея с жареными лисичками (250 руб.) и суп-капучино из лисичек, который подают с хрустящим хлебом (270 руб.). В качестве основных блюд предлагают сливочное ризотто с лисичками, (320 руб.), карбонару с лисичками (340 руб.) и лисички в сметанном соусе с жареным молодым картофелем (320 руб.). На десерт попробуйте тирамису с сезонными ягодами (320 руб.), меренгу с ягодами на песочной основе (150 руб.), гаспачо из свежей клубники с ванильным мороженым (250 руб.), рикотту с протертой клубникой и свежими ягодами (230 руб.) или ассорти из летних фруктов и ягод (350 руб.).

Меню семейного кафе-караоке Jelsomino, открывшегося на ул. Ульянова на месте италь­янского кафе и довольно много сохранившего от своего предшественника, отличается разнообразием пиццы, пасты и прочих радостей итальянской и средиземноморской кухни, которые готовит шеф-повар Валентин Кириков. Если говорить о пицце, то здесь это тонкое тесто с различной начинкой, преимущественно мясной: пицца «Прошутто» (410 руб.), «Кальцоне» с курицей, помидором, сыром и луком (390 руб.), «Фредо» с листьями салата, говядиной, томатами черри и болгарским перцем (430 руб.), «По-милански» с пепперони, ветчиной и сыром (4390 руб. руб.), «Мясная» с беконом, ветчиной, курицей и сыром (450 руб.), «Гавайская» с курицей, ананасом и грибами (390 руб.). Есть вегетарианская пицца с грибами и стручковой фасолью (310 руб.), пицца «Дары моря» с морским коктейлем и сыром (620 руб.), острая пицца «Дьябло» с пепперони и холопеньо (420 руб.) и самая сырная из всех пицц — пицца «Четыре сыра» (490 руб.), а также классика жанра — «Маргарита» (280 руб.). Как пример холодной закуски — холодная телятина (350 руб.), карпаччо из лосося (350 руб.), язык с хреном (270 руб.), вариант горячей закуски — тигровые креветки (380 руб.), мидии в сырном соусе (380 руб.), жареный сыр с вишневым соусом (290 руб.), лазанья из баклажанов с моцареллой (280 руб.) или брускетта с ростбифом (210 руб.). Из салатов в меню вошли теплые «Пикколино» с баклажанами (260 руб.), «Фрутти ди маре» (380 руб.), салат из свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой из мятно-рукколовым песто (250 руб.), итальянский салат с беконом (220 руб.), пара «Цезарей» — греческий (190 руб.), капрезе (290 руб.) и еще несколько симпатичных вариантов. Среди супов можно выбрать грибной с домашней лапшой (250 руб.), сырный с креветками (320 руб.), минестроне (220 руб.), суп-пюре из шампиньонов (240 руб.), куриный суп-лапшу (190 руб.) либо томатный супчик (260 руб.).

Из основных мясных блюд имеется баранина с картофелем (350 руб.), говядина «Тальята» (490 руб.), корейка свинины под сливочным соусом с картофелем (380 руб.), телячья печень по-венециански (290 руб.) и стейк из говядины с овощами (650 руб.). Из птицы на горячее можно получить курицу «Миланезе» с овощами гриль (290 руб.) или курицу в сливочно-винном соусе с овощами (260 руб.). Для любителей рыбы готовится лосось под сливочным соусом и икрой (490 руб.) и филе лосося-гриль с овощами (490 руб.), дорадо с овощным фрикасе под соусом (490 руб.) и дорадо на гриле либо на пару со свежими овощами (490 руб.), а также панцанелла — что-то вроде салата с размоченным хлебом и томатами, очень популярного в Италии, в Jelsomino его подают с тигровыми креветками под соусом (430 руб.). Завершить свой обед предлагают малиновым чизкейком (250 руб.), сабайоном с фруктами (210 руб.), панна-котой с ягодами (210 руб.), штруделем (190 руб.) или тирамису (250 руб.).

На одну кофейню Coffee Cake стало больше. Первые два заведения сети открылись в ТРЦ «Фантастика» и на Большой Покровской, а новое — на ул. Рождественской. Хороший выбор кофе и десертов — далеко не все, чем сеть покоряет своих гостей, важная особенность работы Coffee Cake — принцип «с собой дешевле». К примеру, капкейки, которые стоят 85 руб., при заказе с собой обойдутся вам всего в 69 руб. Среди популярных тортов — шоколадно-малиновый (210 руб./ 159 руб.), «Кэррот кейк» — традиционный американский пирог с грецкими орехами, морковью и нежным кремом из сыра маскарпоне (175 руб./119 руб.) и «Красный бархат» (155 руб./119 руб.). К утреннему кофе особенно рекомендуют свежую выпечку в европей­ском и американском стиле: слойка с грушей или с пеканом (100 руб./79 руб.) и круассан с ванильным кремом (70 руб./59 руб.) шоколадный (90 руб.) или ванильный (100 руб.) маффины. Перекусить и даже плотно позавтракать или пообедать здесь тоже удастся. В меню — закуски, сэндвичи, салаты и супы, каждой позиции по два-три варианта, но формат кофейни большего и не требует. Так что сэндвич на тостах с курочкой и сладким соусом (200 руб.), греческий салат (225 руб.) и грибной крем-суп (170 руб.) пользуются успехом не меньшим, чем капучино (160 руб./ 99 руб.) и американский яблочный пирог (135 руб./99 руб.).

Специальное предложение от шеф-повара предлагают в Union Jack. Салат с овощами-гриль, миксом салатов, пармезаном и легкой летней заправкой (295 руб.), стейк из семги (975 руб.), медальоны из говядины-гриль с овощами-гриль и томатным соусом (795 руб.). Есть очень пикантные, благодаря чесночно-соевому маринаду, королевские креветки на гриле (750 руб.), рыба берш, относящаяся к семейству судаковых пресноводная рыба, приготовленная на гриле (250 руб./100г), стейк Шатобриан (1750 руб.), стейк филе-миньон (950 руб.) и каре ягненка (995 руб.). Обратите внимание на свиные ребра «Каприз Макбета» — для этого блюда свиные ребра предварительно маринуются и запекаются в медовой глазури, затем их обжаривают на гриле и гарнируют запеченным с сыром картофелем (795 руб.), а свинину для другого блюда маринуют и томят в духовке, благодаря чему мясо остается нежным и сохраняет сочность, и лишь перед подачей на стол колеруют на гриле (950 руб.). Стоит добавить, что, кроме блюд, которые сами по себе интересны, изюминкой спецпредложения стало создание гармоничных дуэтов из блюд от шефа и напитков из барной карты.

Вся лента