"Рестораны отмечают окончание лета ударной дозой свежих ягод и фруктов"
Обозреватель "Коммерсантъ FM" Дарья Цивина рассказала о фруктово-ягодном предложении в ресторанах "Кристиан" и "Щислива".
Многие московские рестораны отмечают окончание лета ударной дозой свежих ягод и фруктов в виде всевозможных смузи и десертов.
Так, в ресторане "Кристиан" готовят смузи из клубники с кокосом, с персиком, и даже с лимоном и болгарским перцем. Еще есть смузи из абрикоса и кураги с добавлением ананасового, абрикосового и жасминового сиропа. В смузи из крыжовника и груши добавляются ваниль и тархун. Самым ярким по вкусу оказался смузи из ананаса с имбирем. А самым оригинальным — смузи из киви, апельсина и огурца. Стоимость смузи — 350-450 руб. Кстати, сангрию здесь тоже готовят с клубникой и манго. Причем в белую сангрию еще добавляют ананас и жасмин, а в красную — медовый апельсин. 1 л стоит 1 тыс. руб. Среди лимонадов заслуживает упоминания лимонад малина с маракуйей, мандарин и малина с лимонником.
А шеф-повар ресторана "Щислива" садовые ягоды в смузи и лимонады не пускает. Он готовит их сам. Например, вареники с черной смородиной и домашним ванильным мороженым за 260 руб. или фруктовый салат из с малиной и йогуртом за те же деньги, корзиночки с черной смородины и малины за 210 руб. и малиновый сорбет за 180. Впрочем, имеются в "Щисливе" и смузи — опять-таки из черной смородины, из лесных ягод и из малины с апельсином. Все они стоят по 300 руб.