"В разделе "Бистро" представлен фирменный чизбургер с вкуснейшим мармеладом из бекона"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о бистро "Чугунный мост" на Пятницкой улице.

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ

Новый проект Дмитрия Зотова на Пятницкой улице, открытый совместно с Михаилом Серебряковым, называется "Чугунный мост". Не самое удачное, на мой взгляд, название, совсем не отвечающее духу самого заведения. Зотов с Серебряковым сделали бистро и бар на каждый день с очень изящной и вкусной едой casual, экологичным интерьером от Михаила Лопатина, в котором доминирует дерево самых разных спилов и пород, и самой разномастной городской публикой, не имеющей ровно никакого отношения ни к байкерам, ни к рокерам, как можно было бы подумать, глядя на вывеску.

Меню оказалось похоже по стилю на зотовский паб "Крылышко или ножка", только еще более разнообразным и разноплановым. Тут и нетрадиционный фалафель из индейки с тахиной и овощами. И нежнейший паштет из куриной печени с желе из мадеры. И брутальный смореброд с тартаром из копченой макрели с соусом юдзу. И запеченные оливки с арахисом и розмарином.

Все эти блюда входят в раздел "Вкуснее есть руками" и поддерживают барную тему. В разделе "Бистро" представлены фирменный чизбургер с вкуснейшим мармеладом из бекона и пикантным сыром камбозола, это такой немецкий гибрид камамбера и горгонзолы, который увы, скоро исчезнет из меню. Тартар из спелых томатов с пшеницей и семенами льна. И восхитительный луковый пирог с телячьими щеками и трюфелем — самый главный хит "Чугунного моста", который пробовать надо обязательно.

Вся лента