Меню со звездами

Предложения ресторанов при нижегородских отелях

В столицах и крупных городах мира рестораны в отелях давно стали самостоятельными достопримечательностями, причем не только для любителей гастрономического туризма. Многие из таких заведений являются обладателями мишленовских звезд и конкурируют друг с другом за модных шеф-поваров. Наша планка, конечно, не так высока, но нижегородские рестораторы при отелях тоже держат марку и предлагают меню, полноценные не только для банкета командировочным, но и для семейных или корпоративных торжеств по любому случаю.

В ресторане отеля Azimut гостей ждет меню a la carte, предлагающее в основном блюда русской кухни. Так, в закусках среди всевозможных ассорти есть канапе с лососевой икрой (110 руб.), домашние маслята с маринованным луком (90 руб.), грибной жюльен (110 руб.). Салаты представлены мясным оливье (180 руб.), салатом с курицей и ветчиной, уложенными слоями с сыром, болгарским перцем, яйцом и зеленью (160 руб.), рыбным салатом с малосольной семгой и лососевой икрой (210 руб.), двумя вариантами «Цезаря»: с жареной куриной грудкой (250 руб.) и с тигровыми креветками (420 руб.). Из супов рекомендуют попробовать уху из семги (190 руб.) и фирменный гуляш — острый, насыщенный суп из говяжьей вырезки, картофеля, бекона и сладкого перца (250 руб.). Есть в меню и фирменное горячее — бургер Azimut с сочной котлетой из говядины, томатами, луком, маринованными огурчиками в подрумяненной булочке с листьями салата (390 руб.). В качестве основного блюда из мяса также можно заказать говядину по-строгановски (450 руб.) или свиные медальоны в сливочно-грибном соусе (410 руб.). Из рыбных блюд предлагают заказать семгу под сливочным соусом (440 руб.), из птицы — котлету по-киевски (340 руб.) или шницель из куриного филе в панировке из белых сухарей (230 руб.). Для поклонников русской кухни есть пельмени: «Сибирские» со сметаной (240 руб.), запеченные с грибами и сыром (250 руб.) и пельмени с лососем под сливочным соусом (330 руб.). Альтернативный вариант горячим блюдам — паста. В меню имеются спагетти карбонара (250 руб.), спагетти с курицей, болгарским перцем и томатным соусом (230 руб.) и тальятелле с морепродуктами и пармезаном (390 руб.). К завтраку и не только предлагают блинчики с джемом или со сгущенным молоком (80 руб.) и домашние сырники со сметаной (110 руб.). На десерт хороши сырно-творожный пирог (110 руб.), шоколадный торт (220 руб.), штрудель с грушей, яблоками и грецкими орехами (160 руб.). На основе яблок здесь, кстати, составлено отдельное осеннее меню, включающее в себя салат с яблоком, грецкими орехами, голубым сыром и кленовым дрессингом (250 руб.) и яблочно-тыквенный крем-суп с жареными семечками и орехами (240 руб.). На горячее в этом особом меню — свиной стейк, глазированный медом, его подают с жареными яблоками и картофельным пюре (440 руб.), а на сладкое — десерт из карамелизованного яблока с ванильным мороженым, медом и кедровыми орехами (190 руб.).

В кафе отеля Sova гостям и всем посетителям предлагают новые фирменные блюда от шеф-повара. В меню есть копченая буженина из свиной шеи (390 руб.), форель горячего копчения, которую подают с листьями салатов и таджаскими маслинами в заправке из выдержанного бальзамика и с пшеничными тостами (590 руб.). Новые супы — густой суп из оленины, ягненка и овощей (530 руб.) и крем-суп из тыквы с обжаренными семечками (390 руб.). На горячее попробуйте голень ягненка, запеченную с розмарином: ее подают с кус-кусом и овощами (1190 руб.). Рекомендуем также пельмени из оленины с бульоном и сливочным соусом из боровиков (590 руб.) и ассорти из копченого мяса: свиной грудинки с острым перцем и чесноком, буженины из свинины и говядины, телячьего ростбифа, к которым подают три ядреных приправы (990 руб.). Для любителей блюд, приготовленных на гриле, есть мраморная говядина (1490 руб.), корейка ягненка (1290 руб.), свиная корейка с косточкой (590 руб.), свиная шея (590 руб.), цыпленок (490 руб.), перепела и оленина (1190 руб.).

Удобное предложение не только для гостей отеля, но и для всех посетителей, не успевающих перед работой позавтракать, — новые поздние завтраки, которые подаются до 15 часов. Есть три варианта (по 490 руб.). Английский состоит из яичницы глазуньи, охотничьих колбасок, свежих томатов, жареного бекона, фасоли в соусе барбекю, тостов и соуса тартар. В американском варианте — гамбургер, картофель фри, жареный бекон, яичница из перепелиных яиц и соус барбекю, во французском — тосты, яйца «Бенедикт» с голландским соусом, свежие томаты, запеченный картофель и жаренные на гриле ветчина и спаржа.

В меню ресторана в «Маринс Парк Отель» гостям предлагают блюда европейской и русской кухни, а также новинки от шеф-повара. Сейчас блюдо от шефа — это фахитос. В меню есть фахитос с курицей (290 руб.), с морепродуктами (320 руб.) и с говядиной (490 руб.). На сладкое шеф рекомендует пахлаву с мороженым (150 руб.). В основном меню кроме разных ассорти есть семга специального посола с маслом (115 руб.), сельдь с картошечкой (120 руб.), телячий язык под медовой заправкой (260 руб.), разносолы по-домашнему (85 руб.), из горячих закусок имеются жюльены: есть куриный (100 руб.) и из шампиньонов (170 руб.), блинчики с лососевой икрой (220 руб.) и тигровые креветки по-тайски (450 руб.). Салаты для удобства гостей поделены на разделы: мясо и птица, рыба и морепродукты, овощные салаты. В составе салата «Казанова» — говядина, куриное филе, сухарики с сыром, зеленый горошек, яйцо, овощи и маслины (245 руб.). В мясной салат «От шефа» добавляют креветки под пикантным соусом (275 руб.), как и в «Цезарь» (350 руб.), лосось подают на подушке из брынзы и креветок (280 руб.), легкий салат «Фитнес» готовят из свежей капусты, овощей и картофеля фри и подают под оливковой заправкой (95 руб.). Еще один интересный салат — с кедровым орехом, болгарским перцем, виноградом и оригинальным соусом из маракуйи (180 руб.). Первые блюда представлены ухой «Нижегородской» из семги и судака (270 руб.), сборной мясной солянкой (135 руб.), борщом с мясом и черносливом (115 руб.), куриным бульончиком (80 руб.), есть также крем-суп из шампиньонов (220 руб.) и сырные супы: с курицей (200 руб.) и с лососем (270 руб.). В качестве основного блюда можно выбрать стейк «Центральный», приготовленный из свинины, фаршированной шампиньонами и сметаной (325 руб.). Среди мясных горячих блюд есть медальоны из говяжьей вырезки с грибным соусом (695 руб.), домашние пельмени, запеченные с белыми грибами, под сметанным соусом (300 руб.), бифштекс рубленый с беконом (280 руб.), рулетик куриный с творожным сыром в кедровых орешках (255 руб.). Тем, кто предпочитает вторые блюда из рыбы, предлагают стейк из норвежской семги, который по желанию гостя зажарят на гриле или приготовят другим способом (550 руб.), жареную радужную форель (360 руб.), рулетики из семги с творожным сыром (370 руб.), блюда из судака: запеченное в сметанном соусе с брокколи и сыром филе судака (420 руб.) или судака отварного с польским соусом (280 руб.). Есть даже паста с тунцом и грибами (245 руб.) и черные спагетти с лососем и сыром (310 руб.). К слову о пасте: есть и классическая карбонара с беконом (230 руб.), и лазанья с овощами, жареной говядиной и пармезаном (320 руб.), и фарфалле с курицей и жареными овощами (235 руб.). На сладкое меню ресторана предлагает выбор из нескольких вариантов десерта с мороженым (по 100 руб.) и традиционных европейских десертов: тирамису (250 руб.), яблочного штруделя (250 руб.), штруделя с вишней и творогом (290 руб.) и разных чизкейков (270 руб.).

Ресторан «Чайка» в отеле «Волна» считается старейшим рестораном города не только в гостиничном сегменте, но и в Нижнем Новгороде в целом. В меню ресторана, относящегося к классу люкс, представлены блюда европейской, русской и японской кухни. Кроме того, к обширному основному меню регулярно добавляют сезонные блюда. В осеннем меню ресторана появились новые закуски. В тартар из тунца добавляют авокадо, сыр «Филадельфия», перепелиные яйца, маринованную спаржу, салат фризе, редис, анчоусы. Подается закуска под стеклянным колпаком с тостом с зеленым маслом (580 руб.). Также гостям предлагают мясную тарелку с такими деликатесами, как сыровяленая шейка копа, говядина брезаола, утиная грудка, пармская ветчина, колбаса чоризо, дополняют закуску гренки с козьим сыром и маринованная спаржа (540 руб.). Среди осенних салатов — сложносочиненный салат из запеченной свиной корейки с маринованными огурцами и красным луком, заправленный майонезом с чесноком и соевым соусом, с припущенным корнем сельдерея, приправленным зерновой горчицей, с рукколой, томатами черри, редисом, кунжутом, тыквенными семечками и маринованными патиссонами в кольце из пармезана (330 руб.). Также предлагают салат с брезаолой и козьим сыром с маринованной вишней и заправкой из масла вино­градных косточек и трюфельного масла (510 руб.) и салат со слегка обжаренным тунцом, маринованным в кунжутном масле с имбирем, с фенхелем, имбирем и устрично-имбирным соусом с медом (570 руб.). В подборке сезонных новинок супов есть японский суп с лососем и кальмарами, его готовят и подают в горшочке (280 руб.), охотничий суп «Шулем» с кроликом, утиной грудкой и булгуром (490 руб.) и богатый насыщенный томатный суп с морепродуктами, в нем использованы молодые осьминоги, каракатицы, кальмары, голубые мидии, треска и тигровые креветки (670 руб.). В качестве горячей закуски можно выбрать шашлычок из судака в беконе с овощами (460 руб.) или ризотто с морепродуктами с трюфельным маслом в банке (580 руб.). В качестве основного блюда предлагается рулетик из палтуса со шпинатом и беконом с гарниром из ризотто с овощами под манговым соусом (690 руб.), утиная грудка, фаршированная инжиром с орехами и грушей, под брусничным соусом с тыквенным пюре и булгуром (980 руб.), жаркое из кролика в горшочке (410 руб.) и говядина «Веллингтон» — стейк из говядины, запеченный в слоеном тесте, с шампиньонами и луком (640 руб.). В качестве завершающего аккорда на сладкое попробуйте шоколадный флан с шариком мороженого и ванильным кремом с карамелью (190 руб.) или эстерхази — этот десерт кондитеры ресторана готовят из тонких коржей с грецким орехом и прослойкой из крема «Патисьен» с вареным сгущенным молоком, под белым шоколадом и лепестками миндаля (190 руб.).

«Александровский сад» предлагает гостям европейское меню. Его открывают разнообразные сендвичи: клаб-сендвич с обжаренным беконом, ломтиками курицы и ветчины, зеленым салатом, яйцом и помидорами (375 руб.), чиз-стейк сендвич с ростбифом, луком, шампиньонами, обжаренными на гриле и запеченными под сыром (495 руб.), чикен-сендвич с филе курицы на зеленом салате с помидорами (250 руб.) и сэлмон-сендвич — его готовят со ржаным хлебом для тостов, сливочным маслом, кусочками лимона и каперсами (320 руб.). Меню богато на закуски. Есть закуска по-балкарски — рулетики из баклажанов с грецким орехом, сыром и жареным сельдереем и рулетики из цукини с творожным сыром со свежими овощами (330 руб.), белые маринованные грибы с оливковым маслом и луком (550 руб.), алтайские соленые грузди с маринованным луком, их подают с душистым маслом либо со сметаной (450 руб.). Любителям рыбных деликатесов придется по душе икра с тостами и сливочным маслом, есть и черная (9550 руб.), и красная (650 руб.). Также есть рулеты из норвежской семги, фаршированные яблоком и сливочным хреном (390 руб.), карпаччо из говядины с фуа-гра, заправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом, его при подаче гарнируют свежим салатом и клубникой (710 руб.), рулет из филе цыпленка со шпинатом и перепелиными яйцами подают со свежими овощами и соусом песто из рукколы (385 руб.). В качестве горячей закуски рекомендуют мясо креветки, запеченное под сливочно-чесночным соусом с луком порей (725 руб.), жареный камамбер в тесте с грушей конферанс и малиновым соусом (610 руб.), медальоны из фуа-гра, салатом айсберг, персиком и ежевичным соусом (950 руб.). Наряду с такими традиционными салатами, как греческий (285 руб.), капрезе (345 руб.) или «Цезарь» с креветками (560 руб.), предлагают и фирменный салат «Александровский сад» — с филе птицы, виноградом, побегами сельдерея, датским голубым сыром, грецким орехом, яблоком и соусом «Ранч-дрессинг», подается салат в корзинке из коричного теста (480 руб.). Кроме того, есть салат со слабосоленой семгой, спаржей и сливочным сыром (360 руб.), «Лесной этюд» — с филе курицы, отварным языком, жареными белыми грибами, чесноком и сливочно-горчичным соусом (385 руб.), салат «Тьелла» с индейкой в кедровом соусе с ломтиками обжаренных баклажанов, свежими и вялеными томатами (465 руб.). Из супов имеется солянка (385 руб.), борщ с телятиной, сметаной и пампушками с чесноком (255 руб.), сливочный суп-пюре из брокколи и цветной капусты с беконом и гренками (350 руб.), рыбная юшка с расстегаем (290 руб.), похлебка из индейки с овощами, хреном, перепелиными яйцами и гренками (360 руб.). На горячее попробуйте паровой лосось с соусом «Сироп де Кассис» и гарниром из отварного картофеля, прогретого со шпинатом (790 руб.), судака на пару с обжаренными ломтиками цукини под лимонным соусом (595 руб.) или филе трески в креветочном соусе с томатами пронто на подушке из картофельного пюре (510 руб.), если вы любите рыбу. Для поклонников мяса и дичи — филе медовой утки с вишневым и апельсиновым соусами и печеным яблоком (880 руб.), цыпленка на гриле с дольками запеченного картофеля и соусами «Сальса» и сметанно-чесночным (670 руб.), нежнейшее каре молодого ягненка с овощами соте и мятно-вишневым соусом (1560 руб.), мега-стейк из говядины с овощным салатом в бокале и пюре из зеленого горошка с французской зернистой горчицей (1550 руб.) и бефстроганов с соусом из белых грибов и гарниром из картофеля гратен (565 руб.). На десерт закажите блинчики «Креп Сюзет» с ванильным мороженым (495 руб.), прохладное крем-брюле «Семифредо» (390 руб.), чизкейк (360 руб.) или тирамису (245 руб.).

Мария Савоськина

Вся лента