Челябинская область вышла на второе место в России по производству мяса птицы
Челябинская область в первом полугодии 2014 года вышла на второе место в России по производству мяса птицы, сообщил губернатор Борис Дубровский, посетив региональную выставку-ярмарку «Агро-2014». По данным регионального минсельхоза, за январь-июнь 2014 года на Южном Урале произведено более 208 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 15,3% выше аналогичного показателя прошлого года. Первое место по производству мяса занимает Белгородская область. Лидерство в Челябинской области принадлежит птицеводам, которые за полгода произвели 157 тыс. тонн мяса, превзойдя аналогичный показатель прошлого года более чем на 118%, добавили в министерстве. По оценке министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, предприятия агропромышленного комплекса сейчас полностью обеспечивают потребности населения области основными продуктами питания: мяса всех видов производится 160% от потребности, овощей — 128%, хлеба и хлебобулочных изделий — 110%. Избыток этих видов продовольствия реализуется в другие регионы страны. По данным пресс-службы главы региона, в регионе с 2010 года реализуется 17 крупных проектов АПК с общим объемом инвестиций 35 млрд рублей. При выходе их на проектную мощность в 2015 году в области будет создано порядка 5 тыс. новых рабочих мест.