Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о коктейльных новинках Barbara Bar на Васильевской улице.
Фото: Сергей Киселев, Коммерсантъ / купить фото
Дыня и арбуз стали главными героями нового коктейльного предложения Barbara Bar на Васильевской улице. Старший бармен Александр Гвоздев предлагает сезонные коктейли с имбирным элем, в сочетании с арбузным фрешем или же с душистой сладкой мякотью дыни торпеда, медом и имбирем. Стоят они по 320 руб.
Есть также в меню простой и надежный коктейль "Дачный" из арбуза и малиновой водки за 380 руб., дамский коктейль "Джо Руж" из дыни, клубники, цитрусового ликера и сока юдзу за 460 руб., а также несколько твистов на классические коктейли.
Например, Coupe de soire — парафраз на тему Беллини, где вместо белых персиков с игристым вином смешивают пюре дыне и столь популярный в московских барах калпис, придающий коктейлю шелковистую гладкость и нежный кисло-молочный привкус.
"Персидский Джулеп" представляет собой микс ванильно-пряного рома, имбирного эля и мякоти дыни и стоит 460 руб. Есть также в меню безалкогольный "Хелфи" из дынного фреша, облепихи и корицы. К любым коктейлям можно заказать барные мини-закуски стоимостью 30-70 руб. К дынно-арбузным композициям лучше всего подойдут чипсы из цукини, мини-карпаччо, брускета с томатами и песто, и свекла с козьим сыром.