"Фацер" создал коллекцию из хлеба
Компания "Фацер" (Fazer) в России создала коллекцию хлебов под названием "Бурже", объединив в одну линейку известные сорта: "Бурже" (многозерновой и цельнозерновой), хлебцы "Шведские" и "Немецкий" хлеб (ранее "Кернброт").
Коллекцию "переодели" в яркую упаковку, на которой прописаны полезные свойства и вкусовые отличия каждого сорта. В многозерновом хлебе "Бурже", например, содержатся зерна пшеницы, семена льна, подсолнечника и кунжута. А в цельнозерновом — самое высокое содержание клетчатки: в 100 граммах содержится 32% ржаных зерен и хлопьев и 27% пищевых волокон. В "Шведских хлебцах" много семечек подсолнечника, тыквы и льна, а при изготовлении хлеба "Немецкий" использовалась рецептура популярных немецких зерновых хлебов.
В коллекции "Бурже" компания "Фацер" делает ставку на вкусовые сочетания, экспериментируя со многим продуктами. Коллекцию дополняет брошюра с рецептами необычных сэндвичей, сделанных со всеми представленными сортами хлеба. Она будет распространяться в крупных торговых сетях Санкт-Петербурга и Москвы.
Тем, кто не успевает позавтракать дома, "Фацер" советует сделать весьма оригинальные сэндвичи с "Шведскими хлебцами": с сыром бри и вишневым вареньем или со сливочным сыром, спаржей и редисом. Для ланча — более сытный вариант с многозерновым "Бурже": с семгой и сыром маскарпоне или с сыром бри, форелью и инжиром. Вечером предлагается сделать тосты из "Немецкого" хлеба с печеным перцем и анчоусами, а на десерт — бутерброд из хлеба "Бурже" с козьим сыром и клубникой.
Многозерновой "Бурже" производится компанией "Фацер" с 2001 года по собственной рецептуре. Этот хлеб стал первым на рынке хлебобулочных изделий в России, который был насыщен таким количеством злаковых и семян. До начала производства "Бурже" в российских булочных преобладал так называемый "гостовский" хлеб. Из тех, что с полезными добавками, можно было найти лишь варианты с отрубями, например, хлеб "Докторский".