Приморским производителям мяса птицы дали неделю на стабилизацию цен

Приморским производителям дали неделю на то, чтобы стабилизировать цены на мясо птицы, поскольку причин для их повышения, по мнению экспертов, нет, сообщила во вторник пресс-служба администрации края. Это решение принято на заседании рабочей группы, в котором приняли участие вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, представители Приморского УФАС, департамента лицензирования и торговли, местных производителей. «Эмбарго на ввоз импортных продуктов действует не первый день. И некоторое импортозамещение уже произошло. Так что причин для скачка цен на продукты нет. По мнению экспертов, колебания цен на рынке могут происходить теперь только из-за соотношения стоимости рубля и доллара»,— сказал господин Сидоренко. Он отметил, что местным компаниям стоило бы задуматься о здоровой конкуренции путем снижения цены. «Нам просто необходимо стабилизировать цены. Мы должны думать в первую очередь о собственных потребителях»,— добавил вице-губернатор. По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, основную часть продукции на рынок Приморья поставляют три производителя: «Амурский бройлер», «Приосколье» и «Михайловский бройлер». По данным мониторинга специалистов департамента, тушка курицы от «Амурского бройлера» стоит до 120,56 руб., от компании «Приосколье» — до 142 руб., от «Михайловского бройлера» — до 136 руб. По словам представителя УФАС Юрия Кирсенко, антимонопольное ведомство возбудило в отношении компании «Михайловский бройлер» дело за необоснованное повышение цен на мясо птицы. Нарушителю грозит крупный штраф. Заместитель генерального директора ЗАО «Михайловский бройлер» Олег Мамаев сообщил, что повышение цен было постепенным, а не произошло в последние месяцы. «К сентябрю мы достигли нормальной стоимости продукции, чтобы частично закрыть провальный экономически 2013 год. С 22 сентября цены у нас не менялись»,— сказал господин Мамаев.

«Интерфакс»

Вся лента