"Цены на все новинки в ресторанах Il Forno слегка шокируют"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о новом гриль-меню в ресторанах Il Forno.

Фото: Сергей Михеев, Коммерсантъ

C начала октября в ресторанах Il Forno появилось новое гриль-меню в средиземноморском стиле. Корейку молочного теленка здесь подают с рукколой, помидорами черри и хлебом Каразау — сицилийским тонким хлебом, который в Италии называют музыкальной бумагой за его звонкий хруст. Это блюдо стоит 1299 руб. В печи также запекается и лопатка ягненка с чесноком и травами. Она подается с овощами и стоит 2089 руб.

В псевдоитальянском стиле готовится фланк стейк. Рубленое мясо подается на домашней чиабатте с рукколой, авокадо, томатами и пармезаном. Это блюдо стоит 1489 руб. Блюдо на большую компанию под названием "Мясное ассорти" включает филе миньон, молочную телятину, каре ягненка и даже мясо страуса. В качестве гарнира идут вяленые томаты с жареным чесноком и соус барбекю. Цена ассорти — 3489 руб.

Еще одна новинка — цыпленок терияки с греческим соусом за 1399 руб. Маринованный в соусе терияки и обжаренный на гриле цыпленок подается с соусом тцатцики из йогурта, мяты и свежего огурца. В качестве альтернативы мясу предлагаются королевские креветки на гриле с жареным чесноком и соусом из яблока, томата и болгарского перца за 1389 руб. и осьминог по-галисийски с картофелем и паприкой за 2169 руб. Все бы хорошо, вот только цены на все новинки слегка шокируют. Но это, увы, самая яркая примета нынешней осени.

Вся лента