«Мираторг» увеличил производство свинины на 8%
Производство свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» (основные активы в Белгородской, Курской, Брянской и Калининградской областях) в январе-сентябре 2014 года составило 273 тыс. т в живом весе, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает пресс-служба холдинга. «Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области», — объясняют в компании. Там также уточнили, что входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» (Белгородская область) за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. т продукции, что на 6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. При этом выпуск продукции в потребительской упаковке вырос более чем на 40%, до 25,8 тыс. т.