Зона комфорта
Обзоры / Авиа
Новости авиакомпании Air France
Полноценный комфорт в салоне La Premiere
Авиакомпания Air France оборудует летающие на дальние расстояния самолеты Boeing 777-300 четырьмя пассажирскими местами первого класса. Каждое будет снабжено плотными регулируемыми занавесками, а также сенсорным экраном, розетками и USB-портом. Кресла, отделанные твидовой тканью, раскладываются в двухметровую кровать, а для более комфортного сна пассажиру La Premiere принесут матрас, подушку и одеяло. Кроме того, при подъеме на борт каждому вручат косметический набор от Givenchy и предложат пижаму. Напротив кресла предусмотрен мягкий диван, на котором предлагается принимать гостей. У каждого пассажира есть личный гардероб и, конечно же, стол, который можно не складывать, если захочется пройтись по салону. К концу года такие кабины появятся в пяти Boeing, летающих в Нью-Йорк, Сингапур и Джакарту, всего Air France планирует установить 76 кресел класса La Premiere на 19 самолетах, выполняющих рейсы по 25 дальнемагистральным направлениям.
Новые вина и блюда от лучших сомелье и рестораторов
Нынешней осенью Air France обновила винную карту и меню. Швейцарец Паоло Бассо, признанный в 2013 году лучшим сомелье среди специалистов из 54 стран, совместно с экспертами Мишелем Беттаном и Тьерри Дессевом учли давление и кондиционирование воздуха в салоне самолета. Среди вин для пассажиров первого и бизнес-классов на рейсах продолжительностью более трех часов — сорта Шампани, Бордо, Бургундии, долины реки Роны и многих других регионов, включая любимый самим Бассо "Шато Роллан де Би" 2009 года. Кроме того, повар Жоель Робюшон, обладающий 25 мишленовскими звездами — это больше, чем у кого-либо в мире, подготовил специальное меню для салона первого класса. В ноябре пассажиры смогут выбрать либо жареные гребешки, подаваемые с луком и ризотто, либо утку с трюфелями и картофельной запеканкой. На закуску — лососевый тартар с ростками шисо и икрой. Фарфоровые тарелки и столовое серебро подобраны дизайнером Жан-Мари Массо.
Выставка к 60-летию линии Париж--Москва
Отметившая в прошлом году 80-летие авиакомпания Air France проведет выставку, приуроченную к юбилею полетов между Парижем и Москвой. Сегодня Air France и "Аэрофлот" каждый день совместно выполняют по десять подобных рейсов, но так было, конечно, не всегда: беспересадочными полеты стали лишь в 1958-м, а вообще регулярное воздушное сообщение между городами открылось в августе 1954 года. В рамках празднования круглой даты в галерее "Модный сезон" пройдет выставка "Искусство путешествия a la francaise: 60-летие линии Париж--Москва. История и современность". Покажут плакаты, униформу, посуду и другие аксессуары прошлого века, в то же время можно будет увидеть современные интерьеры салонов первого и бизнес-классов. Выставка будет проходить с 15 по 29 ноября, вход свободный.
На биотопливе из Тулузы в Париж
Самолеты Air France, выполняющие рейсы из Тулузы в парижский аэропорт Орли, теперь используют биотопливо. Этот проект — часть программы авиакомпании под названием "Лабораторная линия для будущего", в рамках которой до сентября следующего года Air France намерены использовать направление Тулуза--Париж-Орли для демонстрации новых продуктов и достижений. С 21 октября текущего года по сентябрь 2015 года один полет в неделю по этому направлению будет использовать биотопливо, 10% которого добавлено к обычному керосину. Первый полет с применением подобной смеси Air France совершила в 2011 году. В будущем, утверждает генеральный директор Фредерик Гагей, компания станет еще более экологически ответственной. Кроме того, испытать на маршруте из Тулузы в Париж и затем ввести в постоянное использование планируется проекты с компаниями Coca Cola, Orange и многими другими.