Новости ресторанов Il Pomodoro, PPL и Saperavi Cafe, Riviere, «Бизон» и «Zолотой»

На этой неделе мы расскажем о сезонных блюдах в ресторанах Il Pomodoro, PPL и Saperavi Cafe, о фестивале томатов в ресторане Riviere и фестивале камчатского краба в стейк-хаусах "Бизон", а также о "Гастрономическом конструкторе" в ресторане "Zолотой".

В ресторане Il Pomodoro появились сезонные блюда, а всю пасту тут стали делать вручную. Шеф-повар Алексей Осьмин рекомендует попробовать сытный гороховый крем-суп с беконом (410 руб.). На роль основного блюда претендует голень барашка, запеченная в печи, с рататуем из овощей (830 руб.). Среди новинок также есть куриные потроха — печень и сердце,— обжаренные и долго томленные в сметане с луком и картофелем (420 руб.). А в разделе домашней пасты встречаем черные равиоли с треской (590 руб.), равиоли с телятиной в трюфельном соусе (650 руб.) и ньокки "Четыре сыра" (590 руб.).

Шеф-повар ресторана PPL Дмитрий Яковлев представил осенне-зимнее меню. В этом сезоне шеф делает акцент на фермерских продуктах, а основные блюда готовит по технологии "суит", чтобы максимально раскрыть вкус продуктов и сохранить их полезные свойства. Среди закусок встречаем сельдь под шубой с камчатским крабом (560 руб.) и сыр буррата с копчеными томатами (580 руб.). В роли супа предстает шурпа с бараниной и яйцом пашот (450 руб.). На горячее шеф готовит "митболы" из кролика с острым тыквенным соусом (620 руб.). Завершить обед можно молочным кейком с апельсином и шоколадом (380 руб.) или банановым пудингом (640 руб.).

В ресторанах Saperavi Cafe тоже появились новые сезонные блюда. Хозяйка ресторанов Хатуна Колбая решила ввести в меню согревающие блюда из сезонных продуктов, а также традиционные блюда грузинской кухни, которые пока знакомы немногим москвичам. В роли закуски выступает мужужи — грузинский вариант холодца, сваренный на свинине с душистым перцем, лавровым листом, чесноком и петрушкой (270 руб.). Горную грузинскую форель тут коптят и подают с ассорти салатных листьев и маринованными сливами (390 руб.). Салат с жареным сулугуни дополняется главным сезонным овощем — тыквой (290 руб.). Из тыквы же тут готовится крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орешками (280 руб.). В качестве опохмельного супа рекомендуется хаши на говяжьих ногах и рубце, его сервируют тремя креманками — с молоком, винным уксусом и толченым чесноком (290 руб.). На горячее можно выбрать шилаплави по-кахетински — это грузинский вариант ризотто, а готовится он с молодой бараниной, белым сухим цинандали и имеретинским шафраном (490 руб.).

В ресторане Riviere проходит фестиваль томатов. Специальное меню начинается с карпаччо из помидоров биф и гребешка (460 руб.). Среди закусок также есть три сорта помидоров в сочетании с домашним сыром (480 руб.) и салат из желтых помидоров с морепродуктами (530 руб.). На первое можно съесть гаспачо с лаймовым сорбе (420 руб.) или томатный суп с королевскими креветками (480 руб.). А на горячее подают гребешки "Сен Жак" с муссом из томатов (660 руб.) и дорадо с вялеными томатами и белым вином (860 руб.). Основное блюдо из мяса — турнедо с помидорами, фаршированными по-провански (980 руб.). Завершить обед рекомендуется помидорами конфи с ягодным соусом (480 руб.) и сорбе из томатов с базиликом (320 руб.).

До 20 декабря в стейк-хаусах "Бизон" проходит фестиваль камчатского краба. Начать обед можно с салата с мясом краба, маринованными креветками, перепелиным яйцом, огурцами и сельдереем, заправленного соусом на основе майонеза с лососем, соком лайма и лимона (1190 руб.). На первое — крем-суп на сливках с сыром чеддер, креветками и мясом краба (950 руб.). В роли основного блюда может выступить "Боевая клешня", приготовленная с голландским сливочным соусом с травами (1890 руб.). Кроме того, можно заказать самые крупные фаланги краба в отварном виде с лимоном и двумя соусами (1890 руб. за 3 шт., 2590 руб. за 5 шт.).

Ресторан "Zолотой" представляет новое предложение «Гастрономический конструктор». Десять самых популярных блюд ресторана можно приготовить у себя дома с помощью набора, в который входят все необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления. Среди закусок в меню конструктора есть салат "Мимоза" с камчатским крабом (2300 руб. за две порции). Можно приобрести все для приготовления горячего блюда — козленка, запеченного с травами (3100 руб., на две порции). Еще одно основное блюдо, которое теперь можно сделать дома,— это голубцы с мясным и трюфельным соусами (2500 руб., на четыре порции). На десерт с помощью конструктора можно "собрать" традиционный "Медовик" (1200 руб., на четыре порции).

Анна Карманова

Вся лента