"Десерты в Riviere тоже томатные"

Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказала о новом томатном меню столичного ресторана Riviere.

Фото: Алексей Куденко, Коммерсантъ

В ресторане Riviere стартовал фестиваль томатов, который продлится до конца ноября. Справедливости ради надо сказать, что наравне с помидорами в этом мероприятии участвуют также дары моря, прежде всего, креветки и гребешки. А поскольку морепродукты не имеют в наше время сезона, как, впрочем, и помидоры, то фестиваль вряд ли стоит рассматривать как сезонное предложение, скорее, как тематическое и ориентированное на средиземноморский гастрономический стиль, в котором помидоры с дарами моря всегда на главных ролях.

Итак, в фестивальном меню Riviere принимают участие карпаччо из помидоров биф и гребешка за 460 руб., трио помидоров с домашним сыром за 480 руб. и салат из желтых помидоров с морепродуктами за 530 руб. — это на закуску. Затем следует гаспаччо с лаймовым сорбе за 420 руб. — на мой взгляд, не слишком подходящий к ноябрьской погоде, и куда более уместный в этом месяце томатный суп с королевскими креветками за 480 руб. На горячее Riviere предлагает гребешки Сан-Жак с муссом из томатов за 660 руб., дорадо с вялеными томатами и белым вином за 860 руб., говядину торнедо с помидорами, фаршированными по-провански за 980 руб. Десерты, как и следовало ожидать, тоже томатные — сорбе из томатов с базиликом и помидоры конфит с ягодным соусом.

Вся лента