Кулинарное сафари
Кения манит туристов кухней
По данным комитета по туризму Кении, в первой половине года численность туристов уменьшилась на 13,6% относительно предыдущего аналогичного периода. Уменьшение туристического потока вынудило искать новые методы работы на рынке. Отели, к примеру, пытаются завлечь путешественников кулинарным компонентом, который помогает изучить кухню страны, в том числе того или иного конкретного округа. В этом деле им помогают рестораны, такие как Porini в Кикамбале, округ Килифи, специализирующийся в том числе на сейшельской кухне. Этот микс из африканской, французской, китайской, индийской и британской традиций — сам по себе достопримечательность. Директор ресторана Иоланда Фирс говорит, что Porini работает без перерывов с 1970-х годов. Недавно заведение посетил президент Кении Ухуру Кениата — отобедал с губернатором округа. Сэм Иквей, представитель Кенийской ассоциации владельцев гостиниц и кейтеринговых компаний, полагает, что кулинарный туризм повышает интерес к местному рынку в целом. Вместе с тем, по его словам, в Кении кулинарный туризм движется нога в ногу с экологическим и экскурсионным.