Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о сезоне дичи в московских ресторанах.
Тем временем, наступил сезон всевозможной дичи, который в этом году подкрался как-то незаметно и бесшумно, и все же истинные любители зайцев и лосей смогут получить свои трофеи в московских ресторанах без особого труда.
Так, в ресторане Osteria di Campagna появилось трио тартаров из дичи, а именно из оленя, косули и отчего-то из телятины, причем каждый тартар заправляется по-своему: косуля — морошкой и сладким малиновым соусом, телятина — перепелиным яйцом и горчицей, олень — белыми грибами и трюфельным маслом. Затем следует теплый салат с печенью зайца и салат из языка лося с хурмой.
После можно съесть охотничий суп из петуха, не дикого, разумеется, с пшеном. После — равиоли с печенью зайца и белыми грибами, перепелку с вишневым соусом, каре оленя с печеным яблоком и бефстроганов из косули, а на десерт — грушевый пирог конфи.
Тем временем, в ресторане "Павильон" в ноябре подают запеченного фазана с соусом из морошки, охотничьи пельмени из мяса кабана и оленя, котлеты из лосятины, корейку косули с пряной хурмой и соусом из хвои.
Оленина появилась и в сезонном меню The Сад. Бренд-шеф Андриан Кетглас подает ее с пюре из каштанов, сливой и соусом из облепихи. Также в обновленное меню Кетгласа вошли тартар из говядины с сезонным консоме из грибов, ягненок с капустным кускусом, грушевым чатни и орехами, а на десерт — деревенский биквит с подкопченным молоком, миндалем и медом.