Пермская фабрика «Нестле» прекращает выпуск суфле и оптимизирует персонал

Ввиду невысокого спроса на кондитерский продукт суфле компания «Нестле» приняла решение о приостановлении его производства в филиале ООО «Нестле Россия» в Перми в начале 2015 года, сообщает портал Properm.ru со ссылкой на пресс-службу компании. Процесс реорганизации штата, задействованного в производстве данного вида продукции, начался 27 октября 2014 года. Сотрудникам, как сообщают в компании, были сделаны «альтернативные предложения по трудоустройству на производстве, исходя из возможностей филиала» и более 60% приняли эти предложения. Производство другой продукции продолжится согласно плану. Против возможных сокращений сегодня митинговали работники пермского отделения «Нестле». «Руководство фабрики предпочло действовать закрыто и без долгосрочного плана. Данные об имеющихся вакансиях и штатном расписании были скрыты, принцип равноправия и справедливости, а также требования российского законодательства не были соблюдены. Рабочим высших разрядов были предложены лишь вакансии низкой квалификации, да и в тех многим впоследствии было отказано. Между тем, работа на фабрике есть, и компании нет никакой нужды разбрасываться людьми», — заявили участники пикета корреспондентам Properm.ru.

Между тем, в компании уверяют, что готовы обеспечить работой всех постоянных сотрудников, а профсоюзный комитет был заранее уведомлен о сложившейся ситуации и дальнейших шагах компании «Нестле» в отношении работников.

Дмитрий Астахов

Вся лента