С высоты открытого гриля

Новый ресторан Gaucho Bar.B.Q&Grill

Новый ресторан появился на шестом этаже ТЦ «Лобачевский Plaza». Дол­гожданное открытие Gaucho Bar.B.Q&Grill, а именно такое полное название у нового заведения, свершилось еще в ноябре, однако официальное, торжественное мероприятие провели 10 декабря.

Над интерьером Gaucho работала молодой, но уже очень популярный московский дизайнер Мария Жукова. Большим пространством ресторана Мария распорядилась с умом, подчеркнув все достоинства, среди которых одно из несомненных и сразу бросающихся в глаза — огромные, с остеклением от пола до потолка окна по всему внешнему периметру заведения. Именно через эти окна в ресторан проникает дневной свет, он и берет на себя значительную нагрузку по созданию атмосферы, сильно зависящей от времени суток: днем в ясную погоду помещение освещается насквозь проникающими лучами солнца, придавая динамики и без того активной архитектуре залов, а в вечернее время, особенно если вам повезет оказаться в ресторане в часы заката, Gaucho превращается в место если не романтичное, то как минимум умиротворяющее.

Уже в лобби, куда гости попадают, выходя из лифта на шестом этаже, можно оценить выбранную стилистику: много дерева насыщенного темно-коричневого тона, стеновые панели, скрывающие за собой двери, каменные плитки на полу нейтральных цветов со спокойным орнаментом, лаконичные детали оформления. Если не вдаваться в подробности, то интерьер получился спокойным и функциональным, при этом с интересным декором: перегородка из сложенных определенным образом деревянных брусков условно делит пространство на зоны, та же роль отведена и стеклянной барной комнате, и невысокой конструкции с ящичками и полочками между диванной и основной зоной одного из двух больших залов. Диванная зона, к слову, выделяется за счет массивных круглых диванов в твидовой обивке и особых акцентов в этой части ресторана — для нее дизайнер выбрала аксессуары терракотового цвета. А вот чтобы подчеркнуть индивидуальность камина и усилить эффект от потолочных конструкций в виде лопастей, художникам-оформителям из столицы пришлось поколдовать, в результате эти объекты, а заодно с ними и вытяжка и колпак над открытым аргентин­ским грилем, приобрели бирюзовый оттенок, напоминающий окислившийся со временем металл. Потолочная конструкция — не единст­венный арт-объект в ресторане, несколько необычных светильников украшают пространство Gaucho. По-своему очаровательно и жизнерадостно выглядит длинный «прилавок» напротив барной стойки — на нем и под ним живописно расположились специи, банки с заготовками, оливками в маринаде, россыпи орехов, корзины со свежими фруктами и овощами. Стеллаж, полностью заполненный березовыми поленьями, уложенными спилами наружу, только подчеркивает природность выбранного при оформлении стиля. Этот эффект усиливается такими аксессуарами, как многочисленные свечи и подсвечники лаконичных форм, фонарики со свечами внутри, напоминающие морские фонари, различные емкости и баночки, делающие пространство интересным, но не засоряя его.

На пользу пространству пошла и выбранная мебель — все довольно габаритное, солидное, даже плетеная мебель не создает ощущения чего-то легковесного, для нескольких столовых групп использовали каменные столешницы, для обивки мебели — кожу и дорогие плотные ткани глубоких бирюзово-серых и коричневых оттенков.

В части кухни все не менее основательно. Компактное меню создавалось тем же шеф-поваром, что и для ресторанов El Gaucho в Москве. В итоге нижегородская команда поваров, прошедшая подготовку и личную аттестацию у бренд-шефа, готовит такие фирменные блюда, как эстофадо «Кампестре» — это наваристая зимняя похлебка с копченостями (400 руб.), теплый чизкейк с горгонзолой и свеклой (390 руб.), салат «Гаучо» c нежнейшей мраморной говядиной, приготовленной методом «slow&low», морковной заправкой и чипсами из фенхеля (890 руб.) и стейк Gaucho (1950 руб. — большой стейк, 1350 руб. — стейк поменьше).

Интерьер нового ресторана получился спокойным и функциональным, при этом с интересным декором

Отличительной особенностью кухни Gaucho является использование уникального аргентинского гриля. На его углях готовят стейк шатобриан (2600 руб.), филе (1660 руб.), вырезку ягненка (1200 руб.), асадо по-аргентински (1870 руб.), телячьи ребрышки (1420 руб.), а также костный мозг (330 руб.), шашлык из язычков ягненка (870 руб.), щучьи котлеты (490 руб.), «Шримп & чипс» (680 руб.), семгу со шпинатом (720 руб.), фалангу краба (1780 руб.).

Что еще обязательно стоит попробовать в Gaucho, так это краба и блюда с ним: крабовые донатсы (660 руб./3 шт.), крабовый салат (980 руб.), суп-пюре с крабом (500 руб.) и ролл с крабом (890 руб.). Хорошо продуманы и вкусно воплощены в жизнь закуски: домашний паштет (370 руб.), «попкорн» из креветок (480 руб.), оливки в домашнем маринаде (500 руб.), багеты с карпаччо из говядины, лососем с сыром и хамоном с дыней (480 руб.). На десерт в ресторане подают шоколадный (500 руб.) и сливочный торты (500 руб.), сорбеты и мороженое (по 200 руб.) и яблочный пирог (500 руб.).

В общем, меню можно назвать законченным и цельным, без явной гендерности — гостьям и их спутникам будет одинаково комфортно выбирать блюда для себя.

Мария Савоськина

Вся лента