Стоимость продуктов питания в Свердловской области в 2014 году поднялась на 16,1%
Цены на продукты питания в Свердловской области по итогам 2014 года выросли на 16,1%, передает УрБК со ссылкой на материалы Свердловскстата. Отметим, в 2013 году цены поднимались на 6,8%. В частности, белокочанная капуста подорожала в два раза, гречка – в 1,8 раза, а сахар – в 1,5 раза.
Стоимость говядины и свинины выросла на 15-29%, на столько же увеличились цены на куру, колбасы, мясокопчености. Молоко и молочная продукция выросли в цене на 14,8%, рис подорожал на 29,2%, чай – на 14,6%. Цены на овощи поднялись на 27,6%, на фрукты – 22-24%. Стоимость минимального набора продуктов питания в Свердловской области, как отмечает Свердловскстат, в конце декабря 2014 года составила 3 477,1 рублей и повысилась к уровню декабря 2013 года на 15,9% (в декабре 2013 года к уровню декабря 2012 года — на 5,8%).