"На десерт можно съесть блины с пряной вишней и творожным муссом"
Обозреватель ИД "Коммерсантъ" Дарья Цивина рассказывает о масленичной неделе в ресторанах Il Forno, Maxim Bar и в отеле Radisson Royal.
В итальянских ресторанах Il Forno на масленичной неделе будут готовить блины пшеничные, гречишные и ржаные, с самыми нетрадиционными начинками. Пшеничные блины подаются с курицей, грибами и соусом из вешенок, с креветками и камчатским крабом, и также с сыром маскарпоне и соусом из белого шоколада. Для гречишных блинов предусмотрена начинка с томленой говядиной и брусничным соусом, для ржаных — строганина из тунца и сыр фета. Есть еще гречишные блины с лососем, сливочным сыром и красной икрой — этакий масленичный ролл "филадельфия" с русским акцентом.
Тем временем, в Maxim Bar всю эту неделю шеф-повар Андрей Орлов предлагает на закуску блины с отрубями и яйцом пашот, блинный панкейк с лососем и сметанным соусом, в роли основного блюда выступают ржаные блины с говядиной терияки. А на десерт можно съесть блины с пряной вишней и творожным муссом, блины с кленовым сиропом и даже блины с мороженым.
В отеле Radisson Royal (бывшая "Украина") блины подают в лобби-баре, клубном ресторане и в номер. Здесь самыми оригинальными предложениями стали блины с ягодным фламбе, шоколадные оладьи со сметаной и фруктовые оладьи с карамелизированными яблоками. К блинам подается медовый сбитень.